750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La ronde des délices
11 novembre 2010

Entrée aux saveurs du terroir franc comtois

Cette recette participe au tour n°7 du concours "Cuisinons ensemble" organisé par le site de La Cuillère.


Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 2 poireaux
  • 12cl de cidre
  • 1/2 saucisse de Morteau
  • 4 pommes de terre
  • 100g de potimarron
  • 2 càs de crème fraîche
  • 4 tranches de viande séchée des grisons
  • 4 càs de Mont d'or

Marche à suivre:

     Émincer les poireaux et les faire cuire dans une poêle avec le cidre jusqu'à évaporation totale de ce dernier. Saler, poivrer.
     Faire cuire les pommes de terre une vingtaine de minutes dans l'eau bouillante salée avec le potiron taillé en cubes. Égoutter les, puis les réduire en purée. Ajouter la crème fraîche ainsi que l'assaisonnement.
     Faire fondre le Mont d'or au four. Pendant ce temps, commencer à monter l'entrée : dans 4 cercles à pâtisseries, répartir les poireaux, recouvrir avec quelques rondelles de Morteau. Ajouter la purée de pommes de terre - potimarron. Verser une cuillère de Mont d'or chaud sur chaque entrée et décorer avec une tranche de viande des grisons passée quelques secondes dans une poêle, à sec afin de la transformer en chips.

Bon appétit!

cuiller   cuillere

Publicité
Publicité
Commentaires
C
une jolie présentation pour une belle recette
Répondre
C
la présentation est très sympa !
Répondre
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité