4 mars 2010
Clafoutis aux poireaux et lardons
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 2 poireaux
- 1 oignon
- 200g de lardons
- 1 càs rase de sucre
- 1 càs d'eau
- 4 œufs
- 20g de farine
- 1 càs de maïzena
- 20cl de lait
- sel, poivre, muscade
Marche à suivre:
Faire griller les lardons dans une poêle, puis les mettre de côté tout en conservant leur graisse dans la poêle, pour y faire suer l'oignon et les poireaux émincés. Au bout de 5 minutes de cuisson, ajouter le sucre et une cuillère à soupe d'eau. Laisser cuire encore 10 minutes.
Dans un saladier, mélanger les œufs avec la maïzena et la farine tamisées. Ajouter ensuite le lait, puis l'assaisonnement.
Dans de petits ramequins, verser la préparation aux poireaux et les lardons, puis recouvrir avec l'appareil. Enfourner 25 minutes à 180°C.
Petit plus : ces petits clafoutis se démoulent très facilement!
Publicité
Publicité
Commentaires
D
P