Chayottes farcies
La chayote ou chayotte, appelée aussi chouchou, cristophine ou chouchoute, est un légume cultivée dans les zones tropicales et notamment aux Antilles
Ingrédients (pour 4-6 personnes):
- 4 chayottes
- 4 tomates
- 1 oignon
- 200g de lardons
- 1 gousse d'ail
- fromage râpé
- sel, poivre
- piment de Cayenne
Marche à suivre:
Couper les chayottes en 2 (dans le sens de la longueur) ôter les noyaux et plonger les légumes dans l'eau bouillante salée pendant 30 minutes. Egoutter les chayottes et les évidées avec une cuillère. Conserver les peaux qui seront plus tard remplies avec le mélange.
Dans une poêle, faire revenir les lardons avec l'oignon émincé et l'ail écrasé. Pendant ce temps, monder les tomates (les plonger 30s dans l'eau bouillante afin de les éplucher facilement) et les ajouter aux lardons. Laisser mijoter jusqu'à évaporation de l'eau. En fin de cuisson, ajouter les chayottes et l'assaisonnement.
Verser le mélange dans les peaux des chayottes et recouvrir de fromage râpé. Laisser gratiner au four quelques minutes.