Cake à la cancoillotte, noix et jambon à l'os
Pour ceux qui ne connaissent pas, la cancoillotte est un fromage liquide et collant, originaire de franche-comté. Un vrai délice!
C'est tellement bon que je n'ai pas pu le prendre en photo, les gourmands avaient déjà tout manger! Je n'ai qu'une photo du plat presque vide.
Ingrédients (pour 6-8 personnes):
- 3 œufs
- 100g de farine
- 50g de farine de sarrasin
- 100g de jambon à l'os
- 100g de cancoillotte
- 80g de cerneaux de noix
- 10cl de crème
- 8cl d'huile
- persil
Marche à suivre:
Commencer par couper le jambon en petits dés, puis écraser grossièrement les cerneaux de noix. Réserver.
Dans un saladier, mélanger les œufs avec les 2 farines, puis ajouter la cancoillotte. Délayer ensuite avec la crème et enfin l'huile.
Terminer en ajoutant le jambon, le persil et les noix. Verser dans un moule à cake et enfourner 30 minutes à 180°C. Laisser refroidir et couper en cubes pour servir à l'apéritif.