750 grammes
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La ronde des délices
29 mars 2009

Baklavas

Ingrédients (pour un plat à gratin de 25x30):

  • 120g de pistaches
  • 200g de mélange de noix, amandes, noisettes et noix de cajou (trouvé chez lidl)
  • 100g d'amandes entières
  • 100g de noix décortiquées
  • 100g de sucre
  • 100g de beurre + 40g
  • 200g de miel
  • 3 càs de fleur d'oranger 
  • 1 càs de cannelle
  • 15 feuilles de pâte filo

Marche à suivre:

    Déposer toutes les sortes de noix dans le bol du mixeur et mixer le tout. Mettre le mélange dans un saladier et ajouter les 100g de beurre fondu, le sucre, la cannelle et 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger.
    Découper les feuilles de pâte filo à la taille du moule et en déposer une au fond. Faire fondre les 40g de beurre restant et beurrer au pinceau la feuille de pâte filo. Renouveler l'opération avec 5 feuilles, puis recouvrir avec la moitié de la farce aux noix. Déposer à nouveau 5 feuilles beurrés et ajouter le reste de la farce. Terminer par les 5 dernières feuilles beurrés, puis découper les baklavas à la taille désirée.
    Enfourner à 200°C pendant 20 minutes. Lorsque les baklavas sont cuits, faire chauffer le miel avec 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger et verser sur le gâteau. Déposer les baklavas dans des caissettes en papiers etlaisser reposer 24 heures (si vous pouvez) avant de déguster.

Bon appétit!

baklav   baklava

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