9 février 2009
Samossas à la carotte épicée
Ingrédients (pour 16 samossas):
- 2 carottes
- 2 tranches de jambon
- 1 échalote
- 150g de ricotta
- cumin
- graines de coriandre
- pignons de pin
- 8 feuilles de bricks
Marche à suivre:
Emincer l'échalote et râper les carottes. Les faire revenir dans une poêle quelques minutes. Pendant ce temps, mixer les tranches de jambon. Saler et poivrer les carottes. Hors du feu, ajouter la ricotta, le cumin, les pignons, le jambon mixé et les graines de coriandre.
Couper les feuilles de brick en 2, puis plier le demi cercle en 2, afin d'obtenir un rectangle. Déposer une cuillère de farce sur le coin de la feuille de brick et plier plusieurs fois sur elle même (Voir technique de pliage des samossas). Souder la feuille à l'aide d'un pinceau trempé dans l'eau. Passer au four à 180°C jusqu'à obtenir une jolie couleur dorée.
Publicité
Publicité
Commentaires
C