750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La ronde des délices
31 janvier 2011

Gambas flambées au pastis et sa julienne de poireaux carottes

Gambas flambées au pastis et sa julienne de poireaux carottes
Ingrédients (pour 2 gourmands): 14 gambas crues 20g+20g de beurre 1càs + 1càs d'huile 1 gousse d'ail 5cl de pastis 10cl de crème fraîche 2 blancs de poireaux 2 carottes persil, ciboulette sel, poivre Marche à suivre: Couper les légumes en fine julienne...
Publicité
Publicité
30 janvier 2011

Crème d'endives aux girolles et au parmesan

Crème d'endives aux girolles et au parmesan
Ingrédients (pour 4 personnes): 4 endives 1 càs de jus de citron 50cl de bouillon de volaille 10g de girolles déshydratées 25g de parmesan 3 càs de fromage blanc persil sel, poivre Marche à suivre : Réhydrater les girolles comme indiqué sur le bocal....
29 janvier 2011

Salade de poulpe

Salade de poulpe
En passant devant ma poissonnerie hier, j'ai vu un bel étalage de poulpes. Moi qui adore essayer de nouveaux ingrédients, je me suis dit c'est l'occasion où jamais de goûter. Et bien j'ai trouver ça délicieux et même pas caoutchouteux. Même chéri à trouvé...
28 janvier 2011

Cookies au beurre de cacahuètes, pépites de chocolat et noix de pécan

Cookies au beurre de cacahuètes, pépites de chocolat et noix de pécan
Ingrédients (pour 30 cookies environ): 150g de flocons d'avoine 90g de farine 1/2 sachet de levure 60g de beurre de cacahuètes 75g de beurre mou 150g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 1 œuf 50g de chocolat au lait 50g de chocolat noir 100g de noix...
27 janvier 2011

Tajine d'agneau au potiron

Tajine d'agneau au potiron
Ingrédients (pour 6 personnes): 1 oignon 1,3kg d'épaule d'agneau 50cl de bouillon de poule 1 gousse d'ail 200g de potiron 4 épices, paprika,sel, poivre 2 càs de miel Marche à suivre: Désosser l'épaule d'agneau et la couper en 6 ou 7 gros morceaux. Piquer...
Publicité
Publicité
25 janvier 2011

Filet mignon à la citronnelle

Filet mignon à la citronnelle
Ingrédients (pour 4 personnes): 600g de filet mignon de porc 1 gros navet long 2 carottes 4 tiges de citronnelle 2 gousses d'ail 4 càs de sauce soja 4 càs d'huile d'arachide 5 càs de vinaigre de Xérès 2 càs de citron vert 1 càs de miel sel, poivre Marche...
23 janvier 2011

Gratin de chayottes au thon et au curry

Gratin de chayottes au thon et au curry
La chayote ou chayotte, appelée aussi chouchou, cristophine ou chouchoute, est un légume cultivée dans les zones tropicales et notamment aux Antilles. Ingrédients (pour 4 personnes): 3 grosses chayottes 280g de thon au naturel 30g de beurre 30g de farine...
21 janvier 2011

Bruschettas à la tomate et aux 2 fromages

Bruschettas à la tomate et aux 2 fromages
Ingrédients (pour 2 personnes): 6 tranches de pain rassis 2 tomates 1 (voire 2) gousse(s) d'ail huile d'olive 3 tranches de lard parmesan fromage râpé basilic Marche à suivre: Frotter les tranches de pain rassis avec l'ail, puis le badigeonner d'huile...
20 janvier 2011

Crèmes au chocolat façon danette

Crèmes au chocolat façon danette
Ingrédients (pour 4 pots): 125g de chocolat noir 50g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 30g de maïzena 1 càc bombée de cappuccino en poudre 50cl de lait Marche à suivre: Faire fondre le chocolat avec 5cl de lait. Hors du feu, ajouter les sucres,...
18 janvier 2011

Wok de boeuf aux légumes croquants

Wok de boeuf aux légumes croquants
Ingrédients (pour 4 personnes): 500g de bœuf 200g de brocoli 150g de pois gourmands 2 carottes 1 gousses d'ail 1 oignon 2cm de gingembre 4 càs de sauce soja 1 poignée de champignons noirs déshydratés 1 càs de nuöc màm sel,poivre 3 càs d'huile de noix...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité