Tajine d'agneau au potiron
Ingrédients (pour 6 personnes):
- 1 oignon
- 1,3kg d'épaule d'agneau
- 50cl de bouillon de poule
- 1 gousse d'ail
- 200g de potiron
- 4 épices, paprika,sel, poivre
- 2 càs de miel
Marche à suivre:
Désosser l'épaule d'agneau et la couper en 6 ou 7 gros morceaux. Piquer chaque morceaux avec une gousse d'ail. Mettre un peu d'huile d'olive dans le fond de la tajine. Couper l'oignon en rondelles. Intercaler dans le plat les morceaux d'agneau et les rondelles d'oignons. Ajouter le potiron coupé en assez gros morceaux (il ne faut pas qu'ils fondent à la cuisson).
Mélanger les épices, le miel et l'assaisonnement dans le bouillon de poule et verser dans le plat. Déposer le plat à tajine fermé dans le four froid et l'allumer à 160°C. Laisser cuire pendant 1 heure.
Servir avec des lentilles.
Si vous n'avez de plat à tajine, vous pouvez réaliser la recette dans un plat à gratin fermer avec du papier aluminium.