Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 600g de filet mignon de porc
  • 1 gros navet long
  • 2 carottes
  • 4 tiges de citronnelle
  • 2 gousses d'ail
  • 4 càs de sauce soja
  • 4 càs d'huile d'arachide
  • 5 càs de vinaigre de Xérès
  • 2 càs de citron vert
  • 1 càs de miel
  • sel, poivre

Marche à suivre :

     Mélanger ensemble la sauce soja, l'huile, le vinaigre le citron vert et le miel. Ajouter les gousses d'ail écrasées et la citronnelle ciselée. Faire mariner le filet mignon dans cette préparation pendant au moins 2 heures.

     Éplucher le navet long et les carottes, les tailler en rondelles assez épaisses. Les faire pré-cuire 10 minutes dans l'eau bouillante salée. Mettre dans un plat allant au four les légumes égouttés, la viande, ainsi que la marinade et couvrir avec du papier aluminium. Enfourner 35-40 minutes à 180°C.

Bon appétit!

1   2

D'autres recettes de filet mignon :

Filet mignon de porc à la raclette et au romarin

Filet mignon de porc au bacon et à la sauge

Filet mignon de porc en croûte de macadamia