23 janvier 2011
Gratin de chayottes au thon et au curry
La chayote ou chayotte, appelée aussi chouchou, cristophine ou
chouchoute, est un légume cultivée dans les zones tropicales et
notamment aux Antilles.
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 3 grosses chayottes
- 280g de thon au naturel
- 30g de beurre
- 30g de farine
- 30 cl de lait
- muscade, curry, sel, poivre
- fromage râpé
Marche à suivre:
Couper les chayottes en 2 dans le sens de la longueur et les faire cuire 20 minutes dans l'eau bouillante salée. Les égoutter, ôter le cœur, puis les couper en morceaux et les déposer dans un plat à gratin. Ajouter le thon émietté et mélanger.
Préparer une béchamel : faire un roux avec la farine et le beurre, puis ajouter le lait. Ajouter les épices et l'assaisonnement, puis verser dans le plat à gratin. Parsemer de fromage râpé, puis faire cuire 30 minutes à 180°C.
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