Tourte au chou, magret et camembert
Il fait tout gris, tout moche et vous avez besoin de réconfort? Vous tombez très bien j'ai ce qu'il vous faut, une délicieuse tourte automnale qui va vous réchauffer le corps et les papilles!
J'avais envie d'une tourte depuis quelques temps et j'avais acheté en vue 2 rouleaux de pâte feuilletée. Mais l'inspiration n'était pas là... Puis la fatidique date limite de péremption approchant, il a bien fallu que je me lance. C'est donc une recette de vidage de frigo. Comme d'habitude pour une recette de recyclage, nous n'avons pas été déçus, bien au contraire!
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 4 petites pommes de terre
- 1/2 chou blanc
- 100g de camembert
- 10 tranches de magret fumé
- sel, poivre, muscade
Marche à suivre:
Eplucher les pommes de terre et tailler des tranches fines à la mandoline. Couper le chou en très fines lanières et couper le camembert en tranches.
Foncer un moule à tarte, avec la première pâte feuilletée et y déposer les rondelles de pommes de terre. Assaisonner, puis ajouter la moitié du chou et assaisonner à nouveau. Parsemer de tranches de magret, et recouvrir avec le reste du chou et le camembert.
Recouvrir avec la pâte feuilletée, et bien refermer les bords. Former une cheminée et enfourner 40 minutes à 180°C.
Bon appétit!