Pendant les vacances, j'en ai profité pour faire un max de fait maison, alors je me suis tenté à la faisselle. J'ai légèrement bidouillé ma yaourtière pour la faire en l'enroulant de papier alu, parceque mon pot de faisselle de 500g ne passe pas dedans, mais ça a très bien fonctionné.

     Et puis si on a pas envie d'emballer sa yaourtière, on achète des pots individuels de faisselle du commerce et on conserve les pots; mais moi j'avais pas la patience d'attendre d'aller en acheter et de tous les manger, donc j'ai fait avec ce que j'avais sous la main.

Ingrédients (pour 250g de faisselle):

  • 50cl de lait entier
  • 3 gouttes de présure (en pharmacie ou dans certaines grandes surfaces)
  • 50g de fromage blanc à 30% de MG

Marche à suivre:

     Faire tièdir le lait et la faisselle à 30°C et mélanger, puis ajouter la présure et remuer le moins possibe. Verser le tout dans un pot de faisselle et mettre en yaourtière pour 12h.

     A déguster salée ou sucrée, dans les 1 ou 2 jours. Surtout ne pas jeter le petit lait qui se forme on peut en faire du pain (ici) ou du fromage frais (recette à venir)

Bon appétit!

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