12 avril 2012
Boulettes de viande à la menthe et aux anchois
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 280g de boeuf
- 170g de porc
- 2 filets d'anchois
- 1 oeuf
- 2 tranches de pain de mie sec
- 5 càs de lait
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon rouge
- 8 feuilles de menthe
- farine
- huile de friture
- sel, poivre
- cumin, paprika fumé
Marche à suivre:
Mettre les tranches de pain de mie, ainsi que la gousse d'ail écrasée, l'oignon rouge et l'échalote émincés dans le bol du mixeur et mixer le tout. Ajouter le lait, les anchois et l'oeuf et mixer à nouveau.
Ajouter les viandes hachées, les épices, l'assaisonement et la menthe et mélanger avec les mains. Faire des boulettes, puis les rouler dans la farine.
Faire chauffer l'huile de friture à 170°C et cuire les boulettes pendant 2 à 3 minutes avant de les égoutter sur du papier absorbant.
Je les ai servies avec de la purée panais/carotte. Il est possible de les préparer à l'avance et de les réchauffer au four quelques minutes avant de servir.
Bon appétit!
Publicité
Publicité
Commentaires
N
K
R
C
A