750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La ronde des délices
12 avril 2012

Boulettes de viande à la menthe et aux anchois

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 280g de boeuf
  • 170g de porc
  • 2 filets d'anchois
  • 1 oeuf
  • 2 tranches de pain de mie sec
  • 5 càs de lait
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon rouge
  • 8 feuilles de menthe
  • farine
  • huile de friture
  • sel, poivre
  • cumin, paprika fumé

Marche à suivre:

     Mettre les tranches de pain de mie, ainsi que la gousse d'ail écrasée, l'oignon rouge et l'échalote émincés dans le bol du mixeur et mixer le tout. Ajouter le lait, les anchois et l'oeuf et mixer à nouveau.

    Ajouter les viandes hachées, les épices, l'assaisonement et la menthe et mélanger avec les mains. Faire des boulettes, puis les rouler dans la farine.

     Faire chauffer l'huile de friture à 170°C et cuire les boulettes pendant 2 à 3 minutes avant de les égoutter sur du papier absorbant.

     Je les ai servies avec de la purée panais/carotte. Il est possible de les préparer à l'avance et de les réchauffer au four quelques minutes avant de servir.

Bon appétit!

IMGP5441   IMGP5445

Publicité
Publicité
Commentaires
N
A la menthe c'est une belle idée!<br /> <br /> j'adhere!
Répondre
K
Super original ces boulettes :-) !!! Très savoureuse !<br /> <br /> Bis
Répondre
R
Avec la menthe ça doit etre un pure délice miam miam je goute !!! bisous bisous
Répondre
C
Très original ta recette, bonne journée.
Répondre
A
sans anchois alors
Répondre
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité