750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La ronde des délices
21 mars 2012

Scones aux cranberries et flocons d'avoine

Ingrédients (pour 6-7 scones):

  • 175g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 30g de flocons d'avoine
  • 60g de beurre mou
  • 1 oeuf battu
  • 4 càs + 3 càs de lait
  • 40g de cranberries
  • 1 pincée de sel

Marche à suivre:

     Mélanger les flocons d'avoine avec le lait et le sel, puis laisser macérer. Pendant ce temps, préparer la pâte.

     Mixer par accoup la farine avec la levure et le beurre (la pâte ne doit pas être trop travaillée). Ajouter ensuite l'oeuf battu et 3 cuillères à soupe de lait et mixer encore 2 ou 3 fois. Au dernier moment, verser les flocons d'avoine imbibés de lait et les cranberries et donner un tout petit coup de mixeur.

     Etaler la pâte avec la paume de la main sur environ 2 cm d'épaisseur et découper des ronds à l'emporte pièce. Les déposer sur du papier sulfurisé et les badigeonner légèrement de lait. Enfourner le tout une quinzaine de minutes à 200°C.

Bon appétit!

IMGP5270   IMGP5266

Publicité
Publicité
Commentaires
D
MIAM !!! A essayer !!!
Répondre
B
Ils sont chouettes ces scones, les cranberries leur donnent un peu de gaieté !
Répondre
D
ils ont l'air délicieux
Répondre
O
superbes! ça a l'air trop bon!
Répondre
P
Pile-poil pour le goûter ^^
Répondre
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité