21 mars 2012
Scones aux cranberries et flocons d'avoine
Ingrédients (pour 6-7 scones):
- 175g de farine
- 1 sachet de levure
- 30g de flocons d'avoine
- 60g de beurre mou
- 1 oeuf battu
- 4 càs + 3 càs de lait
- 40g de cranberries
- 1 pincée de sel
Marche à suivre:
Mélanger les flocons d'avoine avec le lait et le sel, puis laisser macérer. Pendant ce temps, préparer la pâte.
Mixer par accoup la farine avec la levure et le beurre (la pâte ne doit pas être trop travaillée). Ajouter ensuite l'oeuf battu et 3 cuillères à soupe de lait et mixer encore 2 ou 3 fois. Au dernier moment, verser les flocons d'avoine imbibés de lait et les cranberries et donner un tout petit coup de mixeur.
Etaler la pâte avec la paume de la main sur environ 2 cm d'épaisseur et découper des ronds à l'emporte pièce. Les déposer sur du papier sulfurisé et les badigeonner légèrement de lait. Enfourner le tout une quinzaine de minutes à 200°C.
Bon appétit!
Publicité
Publicité
Commentaires
D
B
D
O
P