Muffins aux pommes et coeur fondant à la compote
Ingrédients (pour 8-10 muffins):
Pour la compote:
- 1 coing
- 2 pommes
- 1/2 verre d'eau
- 1 càs de sirop de vanille
- 1 càs de sucre roux
Pour les muffins:
- 190g de compote
- 120g de farine
- 60g de sucre roux
- 3 oeufs
- 7cl d'huile
- 1 sachet de levure
- 100g de flocons d'avoine
Marche à suivre:
Commencer par préparer la compote : éplucher les fruits et les couper en morceaux, les mettre dans une casserole avec le sirop de vanille, l'eau et le sucre. Laisser compoter à feu doux, puis mixer le tout pour avoir une compote assez liquide. Laisser refroidir puis mettre la compote dans un bac à glaçons et laisser au congélateur au moins 2h.
Préparer les muffins : battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter la compote et les flocons d'avoine. Lorsque le mélange est bien homogène ajouter la farine et la levure puis assouplir la pâte avec l'huile. Remplir des caissettes en papier au 2/3 et ajouter au centre un glaçon de compote. L'enfoncer légèrement avec le doigts, de façon à ce qu'il soit recouvert de pâte. Enfourner environ 25 minutes à 180°C.
Bon appétit!