750 grammes
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La ronde des délices
16 septembre 2011

Mérou poché au lait de céleri et cardamome

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 4 darnes de mérou d'environ 180g chacune
  • 70cl de lait
  • 1 branche de céleri
  • 6 gousses de cardamome
  • piment d'Espelette
  • sel

Marche à suivre:

     Couper le céleri en tranches et les faire cuire dans le lait avec les gousses de cardamome, le sel et le piment. Laisser cuire 15 min à frémissements, puis laisser infuser 1h. Retirer les gousses de cardamome et mixer le tout.

     Porter le lait à frémissements et y faire cuire une à une les darnes de mérou pendant 7 minutes chacune. Couvrir la casserole avec une assiette pendant la cuisson et y poser les darnes déjà cuites pour qu'elles se conservent au chaud.

     A l'aide du mixeur à soupe, créer une écume de lait pour servir avec le mérou.

     Servir avec des bâtonnets de carottes glacés à l'orange et pois gourmands vapeur.

Bon appétit!

mer   mero   merou

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Commentaires
C
L'écume est très réussie et doit bien parfumer le poisson.
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