16 septembre 2011
Mérou poché au lait de céleri et cardamome
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 4 darnes de mérou d'environ 180g chacune
- 70cl de lait
- 1 branche de céleri
- 6 gousses de cardamome
- piment d'Espelette
- sel
Marche à suivre:
Couper le céleri en tranches et les faire cuire dans le lait avec les gousses de cardamome, le sel et le piment. Laisser cuire 15 min à frémissements, puis laisser infuser 1h. Retirer les gousses de cardamome et mixer le tout.
Porter le lait à frémissements et y faire cuire une à une les darnes de mérou pendant 7 minutes chacune. Couvrir la casserole avec une assiette pendant la cuisson et y poser les darnes déjà cuites pour qu'elles se conservent au chaud.
A l'aide du mixeur à soupe, créer une écume de lait pour servir avec le mérou.
Servir avec des bâtonnets de carottes glacés à l'orange et pois gourmands vapeur.
Bon appétit!
Publicité
Publicité
Commentaires
C