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La ronde des délices
10 août 2011

Ecrevisses et leur bisque

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 24 écrevisses vivantes
  • 20cl de vin blanc
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 vert de poireau
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1/2 branche de céleri
  • 3 clous de girofle
  • 1 càc de concentré de tomates
  • 10cl de jus de tomates
  • 5cl de crème
  • 25g de beurre
  • sel, poivre

Marche à suivre:

     Dans une casserole, mettre le vin blanc, le laurier, le poireau, l'oignon, la carotte coupée en rondelles, le céleri et les clous de girofle. Remplir le reste de la casserole avec de l'eau et monter à ébullition.

     Pendant ce temps, chatrer les écrevisses, c'est à dire ôter l'intestin en tirant sur la dernière nageoire centrale, puis les jeter dans l'eau bouillante et laisser cuire 10 minutes. Laisser refroidir dans le bouillon puis décortiquer les écrevisses en conservant une dizaine de têtes.

     Dans une casserole, faire fondre le beurre, et y ajouter les têtes en les écrasant bien. Ajouter une partie du bouillon et laisser cuire 30 minutes. Filtrer le bouillon et laisser réduire 30 minutes. Incorporer ensuite le concentré de tomates, la crème et le jus de tomates et laisser réduire encore 20 minutes. Réchauffer les queues d'écrevisses dans la bisque.

     Servir avec des tagliatelles à l'encre de sèche.

Bon appétit!

ecrev   ecrevi   ecrevis

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Commentaires
C
Très très appétissant ! L'encre de seiche, ca m'intrigue, je n'ai jamais encore cuisiné avec..
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V
Ca a l'air délicieux! Bon j'ai une vrai obsession avec les pâtes qui doit jouer en ta faveur! Mais quand même, j'en ai l'eau à la bouche! Bravo!
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