750 grammes
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La ronde des délices
18 mars 2011

Poulet rôti au gingembre et à la citronnelle

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 1 poulet (1.3kg)
  • 1 oignon
  • 1 grande tige de citronnelle
  • 3cm de gingembre frais
  • 2càs de sauce soja
  • 2càs de miel
  • 3càs d'huile neutre (+ un filet pour le plat)
  • 20g de beurre
  • sel, poivre

Marche à suivre:

     Eplucher l'oignon et le couper en fines rondelles. Verser un filet d'huile dans un plat et ajouter les rondelles d'oignon. Poser le poulet sur les oignons. Enrouler la tige de citronnelle entière autour du poulet en passant entre les ailes et les cuisses. Eplucher le gingembre et le couper en petits morceaux et l'ajouter au plat.

     Dans un bol, mélanger le miel, la sauce soja, l'huile et l'assaisonnement. Bien mélanger et en badigeonner le poulet. Mettre un filet d'eau au fond du plat et enfourner à 180°C pendant 20 minutes. Ajouter alors les petits morceaux de beurre sur le poulet et ainsi qu'un filet d'eau et enfourner à nouveau pour 20 minutes. Arroser généreusement le poulet avec la sauce se trouvant au fond du plat et enfourner à nouveau pour 15 minutes.

     Ôter la citronnelle et servir avec un riz blanc.

Bon appétit!

p_r_ti_citr   p_r_ti_citronnelle

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Commentaires
C
Un poulet asiatique parfumé à souhait comme je l'aime.
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C
Des saveurs que j'adore... Bonne idée !
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K
super cette recette ! bientôt midi... tu m'ouvres l'apétit!
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L
une recette plein de saveurs extraaaaaaaaaaa
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R
Coucou Moum ,<br /> Ton poulet me fait saliver .<br /> Amitiés de Liège et bonne journée,<br /> Roland
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La ronde des délices
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