Nems traditionnels de poulet
Ingrédients (pour 25 nems):
- 25 galettes de riz
- 2 escalopes de poulet
- 100g de vermicelles de soja
- 3 carottes
- 20g de champignons noirs déshydratés
- 115g de germes de soja
- 1 échalote
- gingembre
- 1 càs de sauce soja
- coriandre
- sel, poivre
- huile de friture
Marche à suivre :
Réhydrater les champignons noirs, ainsi que les vermicelles de soja comme indiqué sur leur emballage. Les égoutter et les couper en morceaux. Réserver dans un saladier. Ajouter l'échalote émincée, les carottes râpées ainsi que les germes de soja. Mélanger le tout avec la sauce soja, le gingembre, le bouquet de coriandre. Ajouter enfin les escalopes de poulet coupées en très petits morceaux et rectifier l'assaisonnement.
Plonger les galettes de riz dans l'eau tiède et les garnir avec la farce. Rouler les nems comme indiqué ici.
Faire chauffer l'huile de friture et y précuire les nems un par un pendant 2 à 3 minutes, puis les égoutter sur du papier absorbant.
Déposer les nems dans un plat allant au four et les cuire 15 minutes à 180°C. Servir avec de la sauce pour nems, de la salade verte, et des feuilles de menthe.
Bon appétit!