750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La ronde des délices
14 mai 2010

Gratin de macaronis aux poireaux et chorizo

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 150g de macaronis
  • 2 gros poireaux
  • 2 œufs
  • 20cl de crème
  • 150g de chorizo
  • emmental râpé
  • 1 càc de sucre
  • sel, poivre

Marche à suivre:

     Faire cuire les macaronis comme indiqué sur le sachet. Pendant ce temps, faire revenir les poireaux dans l'huile d'olive avec une cuillère à café de sucre et une pincée de sel. Laisser cuire à couvert une vingtaine de minutes.
     Dans un plat à gratin, déposer les macaronis, ajouter la moitié du chorizo en rondelles puis recouvrir avec les poireaux et le reste du chorizo.
     Dans un saladier, battre ensemble le lait et les œufs. Saler, poivrer et verser sur les poireaux. Parsemer de fromage râpé et enfourner 25 minutes au four.

Bon appétit!

grat_macaroni   grat_macaronis

Publicité
Publicité
Commentaires
C
je retiens, les macaronis à la maison tout le monde aime ....<br /> merci
Répondre
C
très original et coloré !<br /> bisous
Répondre
J
une trés jolie recette si seulement on pouvait avoir l'odeur en prime !!!!!!!!!<br /> <br /> merci pour votre travail bonne continuation gourmande <br /> a+john
Répondre
O
Bonne idée pour changer du traditionnel gratin de pâte "jambon - gruyère"! je suis curieuse de l'association poireaux-chorizo! je note! a bientot!
Répondre
D
Super originale ta recette!!des pâtes avec des poireaux et du chorizo!il fallait y pensertrop bon!! bisous!!
Répondre
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité