750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La ronde des délices
6 mai 2010

Risotto piquant aux côtes de bettes

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 200g de riz rond
  • 12cl de vin blanc
  • 3 côtes de bettes
  • 200g de champignons (en boîte)
  • 1 échalote
  • 50g de parmesan
  • 1L de bouillon de volaille
  • piment d'Espelette

Marche à suivre:

     Découper les côtes de bettes en tronçons d'1cm et les faire blanchir 7 minutes dans l'eau bouillante salée. Réserver.
     Dans une casserole, faire suer l'échalote émincée puis ajouter le riz et laisser cuire sans cesser de remuer jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Ajouter alors le vin blanc. Laisser absorber le vin blanc, puis ajouter le bouillon (bien chaud) louche par louche en attendant à chaque fois que le riz ait bu le liquide (la cuisson idéale d'un risotto étant de 18 minutes).
     Un peu avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons et les côtes de bettes. Ajouter le parmesan hors du feu et parsemer de piment.

Bon appétit!

risotto_bet   risotto_bettes

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Coucou!!j'adore les blettes,mais je n'aurais jamais penser dans un risotto!ça doit être très bon!bisous!!
Répondre
P
Ce risotto a l'air délicieux !
Répondre
P
J'adore les blettes, ton risotto a l'air délicieux!!! ^^
Répondre
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité