6 mai 2010
Risotto piquant aux côtes de bettes
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 200g de riz rond
- 12cl de vin blanc
- 3 côtes de bettes
- 200g de champignons (en boîte)
- 1 échalote
- 50g de parmesan
- 1L de bouillon de volaille
- piment d'Espelette
Marche à suivre:
Découper les côtes de bettes en tronçons d'1cm et les faire blanchir 7 minutes dans l'eau bouillante salée. Réserver.
Dans une casserole, faire suer l'échalote émincée puis ajouter le riz et laisser cuire sans cesser de remuer jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Ajouter alors le vin blanc. Laisser absorber le vin blanc, puis ajouter le bouillon (bien chaud) louche par louche en attendant à chaque fois que le riz ait bu le liquide (la cuisson idéale d'un risotto étant de 18 minutes).
Un peu avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons et les côtes de bettes. Ajouter le parmesan hors du feu et parsemer de piment.
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