23 mars 2010
Soupe d'orties
Une soupe qui ne coute presque rien! Il suffit de se munir de gants et de cueillir quelques orties et hop c'est partit... Sachez que toutes les orties que vous trouverez sont comestibles, mais ne gardez que les belles feuilles et éviter de les cueillir en bord de route.
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 100g d'orties
- 1 oignon
- 2 pommes de terre
- 1L eau
- sel, poivre
Marche à suivre:
Profiter d'une jolie journée de printemps pour aller se promener et ramasser quelques orties. Les nettoyer soigneusement en rentrant à la maison, et ne garder que les feuilles. Les placer dans une casserole.
Eplucher l'oignon et les pommes de terre, les couper grossièrement et les ajouter aux orties. Recouvrir avec 1 litre d'eau. Laisser cuire 30 minutes, puis assaisonner selon son goût.
Publicité
Publicité
Commentaires
L
B
D
A
T