750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La ronde des délices
2 novembre 2009

Acras de morue

Ingrédients (pour 6-8 personnes):

  • 350g de morue
  • 1 oignon blanc
  • 1 oignon rouge
  • 3 gousses ail
  • 2 càs de persil
  • 350g de farine
  • 3 œufs
  • 5 càs de lait
  • piment oiseau (selon les goût)
  • huile de friture

Marche à suivre:

    La veille, faire dessaler la morue dans un grand volume d'eau. Changer l'eau 3 ou 4 fois.
    Déposer la morue, les oignons, les aux, le piment et le persil dans le bol du mixeur et hacher grossièrement. Ajouter ensuite la farine et les oeufs un à un en mélangeant bien. Délayer ensuite petit à petit avec le lait.
    Faire chauffer l'huile de friture, et y déposer des petites boules de pâtes, formées à l'aide de 2 cuillères à café. Egoutter sur du papier absorbant.

Bon appétit!

acra   acras

 

 

     Le petit mot du caviste:

   La morue cuisinée de cette façon pourra être servie avec un blanc sec des Côtes de Provence qui présente une étonnante fraîcheur et un bon équilibre entre l'acidité et les fruits.

Publicité
Publicité
Commentaires
T
la petite folie de ma fille !
Répondre
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité