2 novembre 2009
Acras de morue
Ingrédients (pour 6-8 personnes):
- 350g de morue
- 1 oignon blanc
- 1 oignon rouge
- 3 gousses ail
- 2 càs de persil
- 350g de farine
- 3 œufs
- 5 càs de lait
- piment oiseau (selon les goût)
- huile de friture
Marche à suivre:
La veille, faire dessaler la morue dans un grand volume d'eau. Changer l'eau 3 ou 4 fois.
Déposer la morue, les oignons, les aux, le piment et le persil dans le bol du mixeur et hacher grossièrement. Ajouter ensuite la farine et les oeufs un à un en mélangeant bien. Délayer ensuite petit à petit avec le lait.
Faire chauffer l'huile de friture, et y déposer des petites boules de pâtes, formées à l'aide de 2 cuillères à café. Egoutter sur du papier absorbant.
Le petit mot du caviste:
La morue cuisinée de cette façon pourra être servie avec un blanc sec des Côtes de Provence qui présente une étonnante fraîcheur et un bon équilibre entre l'acidité et les fruits.
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