Spaghettis bolognese improvisées
Ce n'est pas vraiment une sauce bolgnese à proprement parler, mais ça s'en rapproche. Je n'avais pas tous les ingrédients sous la main, alors j'ai improvisé...
Ingrédients (pour 4 personnes):
- spaghettis
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 tranche de jambon
- 1 cuisse de poulet rôti
- 1 steak haché
- 70g de concentré de tomates
- 25cl de bouillon de légumes
- 2 càs rases de ketchup
- 3 càs de crème fraîche
- basilic
- poivre
- parmesan
Marche à suivre:
Eplucher puis râper les carottes. Emincer l'oignon et l'ail. Faire revenir dans un filet d'huile d'olive ces ingrédients. Ajouter ensuite le steak haché, ainsi que le poulet et la tranche de jambon, coupés le plus finement possible.
Incorporer ensuite le concentré de tomates et le ketchup, puis délayer le tout avec le bouillon de légumes. Laisser mijoter 1h à feu doux.
Prélever les 2/3 de la sauce, et la passer au mixeur avec la crème fraîche (ajouter un peu d'eau si la sauce est trop épaisse). Mélanger ensuite la sauce et les morceaux, assaisonner, et ajouter le basilic. Laisser mijoter encore une demi heure, puis servir avec des spaghettis et du parmesan.