750 grammes
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La ronde des délices
24 août 2009

Tarte meringuée aux mirabelles et à la vanille

Ingrédients (pour 6-8 personnes):

Pour la garniture:

  • 550g de mirabelles (avec les noyaux)
  • 1 gousse de vanille
  • 1 œuf
  • 20cl de crème
  • 2 càs de miel

Pour la meringue:

  • 4 blancs d'oeuf
  • 120g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Marche à suivre:

    Mélanger l'oeuf, la crème, le miel et la gousse de vanille ensemble. Etaler ensuite la pâte sablée, puis y déposer les mirabelles lavées et dénoyautées. Verser la crème à la vanille sur le dessus et enfourner 30 minutes à 180°C.
    Pendant ce temps, préparer la meringue: battre les blancs en neige avec la pincée de sel, bien fermes puis incorporer petit à petit le sucre.
    Lorsque la tarte est cuite, la laisser refroidir, puis déposer la meringue sur le dessus. Passer sous le grill quelques secondes.

Bon appétit!

tartmirabmer   tartmirabmeri

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Commentaires
N
il semblerait que qq secondes de moins auraient été préférables
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M
J'imagine très bien le délice que ce doit être!!
Répondre
C
miam, ça à l'air trés bon
Répondre
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