24 août 2009
Tarte meringuée aux mirabelles et à la vanille
Ingrédients (pour 6-8 personnes):
Pour la garniture:
- 550g de mirabelles (avec les noyaux)
- 1 gousse de vanille
- 1 œuf
- 20cl de crème
- 2 càs de miel
Pour la meringue:
- 4 blancs d'oeuf
- 120g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
Marche à suivre:
Mélanger l'oeuf, la crème, le miel et la gousse de vanille ensemble. Etaler ensuite la pâte sablée, puis y déposer les mirabelles lavées et dénoyautées. Verser la crème à la vanille sur le dessus et enfourner 30 minutes à 180°C.
Pendant ce temps, préparer la meringue: battre les blancs en neige avec la pincée de sel, bien fermes puis incorporer petit à petit le sucre.
Lorsque la tarte est cuite, la laisser refroidir, puis déposer la meringue sur le dessus. Passer sous le grill quelques secondes.
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