Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 1 filet de saumon de 700g environ
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 20cl de vin blanc
  • 10cl eau
  • 20g de farine
  • 20g de beurre
  • 4 càs de crème
  • sel, poivre
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 feuilles de céleri branche séchées (facultatif)

Marche à suivre:

    Déposer le saumon dans un plat à gratin sur un lit réalisé avec l'oignon et les carottes coupées en rondelles. Verser le vin blanc, l'eau, ajouter les feuilles de laurier et de céleri branche, saler, poivrer. Recouvrir d'un papier aluminium, et enfourner 30 minutes à 210°C.
    A la fin de la cuisson, récupérer le jus et le filtrer. Réaliser un roux avec le beurre et la farine et mouiller avec le jus de cuisson. Laisser épaissir la sauce, puis ajouter la crème. Rectifier l'assaisonnement. Verser la sauce sur le saumon.
    Je l'ai servi avec du riz  et une fondue de poireaux.

Bon appétit!

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