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La ronde des délices
9 février 2009

Gâteau d'anniversaire aux saveurs exotiques

Ingrédients (pour 10/12 parts):

Génoise à la noix de coco:

  • 6 œufs + 1 blanc
  • 150g de sucre
  • 120g de farine
  • 120g de noix de coco
  • 30 g de maïzena
  • 4 càs de lait
  • 1 sachet de levure

Crème pâtissière au citron vert:

  • 1 jaune d'œuf
  • 30g de sucre
  • 25g de farine
  • 180g de lait
  • 1/2 citron vert

Crème à la banane:

  • 1 banane
  • 100g de mascarpone
  • 10cl de crème liquide
  • 2càs de sucre glace

Glaçage:

  • 200g de sucre glace
  • colorant alimentaire
  • 1/2 citron vert
  • 1 blanc d'œuf

  • + 3 kiwis

Marche à suivre:

    Préparer d'abord la génoise. Travailler les jaunes d'œuf et le sucre au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la farine, la maïzena, la levure et la coco. Assouplir un peu la pâte en ajoutant le lait.
    Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation. Verser dans un moule à manqué à 180°c pendant 40 minutes.
    Lorsqu'il est cuit et froid, couper le en 3.

    Préparer la crème au citron vert. Mélanger le jaune d'œuf et le sucre. Ajouter ensuite la farine. Faire chauffer le lait, puis incorporer le au mélange précédent. Faire chauffer à nouveau sur feu doux tout en remuant pour que la crème épaississe. Puis laisser refroidir et enfin ajoutant le zeste et le jus d'un demi citron vert.

     Préparer ensuite la crème à la banane. Ecraser la banane et la mélanger au mascarpone. Battre la crème liquide en chantilly et y ajouter le sucre glace. Mélanger les 2 crèmes.

    Terminer par le glaçage. Ajouter le colorant au sucre glace, puis le jus d'un demi citron vert. Ajouter ensuite petit à petit le blanc d'œuf pour obtenir la consistance voulue.

    Pour le montage: déposer d'abord un morceau de génoise à la noix de coco. Couper les 3 kiwis dessus. Recouvrir de crème au citron vert et ajouter un nouveau biscuit. Etaler la crème à la banane et ajouter la dernière couche de biscuit. Recouvrir enfin du glaçage. Réserver 2h au frais.

Bon appétit!

anni   anniv

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Commentaires
R
hummmmmmmmmmm,je parie que c'est très bon ,bravo
Répondre
C
il est très bien réussi et très très beau
Répondre
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La ronde des délices
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