750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La ronde des délices
22 décembre 2014

Sanglier en sauce à la confiture de groseilles

Sanglier en sauce à la confiture de groseilles
Sur les tables de fêtes, le chapon farci et le gibier sont monnaie courante et j'avoue qu'entre les 2 mon coeur balance. Cette année (comme l'année dernière) je vous propose du sanglier. Il est très simple à réaliser et mijote longtemps dans la casserole...
Publicité
Publicité
19 décembre 2014

Mini quiches sans pâte jambon/poireaux

Mini quiches sans pâte jambon/poireaux
Voilà une de mes recettes qui a beaucoup de succès et qui est très souvent visitée, alors comme les photos étaient bien nazes et que j'en ai refais récemment, j'en ai profité pour prendre quelques photos. Comme ça cet artcile sera plus présentable, et...
17 décembre 2014

Menu de Noël #4 (pour les nuls)

Menu de Noël #4 (pour les nuls)
Cette année je vous propose un menu de noël très facile à faire, même pour ceux qui ne font jamais la cuisine. Ca vous permettra de surpendre et d'épater vos proches sans prendre trop de risques. Allez hop à vos fourneaux! Apéritif: Magret de canard séché...
15 décembre 2014

Bûche au chocolat, croustillant praliné et dacquoise noisettes

Bûche au chocolat, croustillant praliné et dacquoise noisettes
Ca y est j'ai enfin mon moule à gouttière, ça y est je peux enfin réaliser des bûches qui ont trop la classe! Ou presque : comme c'est une première j'ai fait une petite boulette qui fait que vous n'aurez pas de photos de la coupe. Mais c'est une boulette...
12 décembre 2014

Joues de porc aux 5 épices

Joues de porc aux 5 épices
Pourquoi ne pas cassez les codes et cuisiner pour les fêtes de délicieuses joues de porc. Mais on n'oublie pas complètement les saveurs de Noël et on y met des 5 épices et un peu de cranberries pour leur donner un côté acidulé. Et on obtient une viande...
Publicité
Publicité
9 décembre 2014

Fudges aux noix de pécan

Fudges aux noix de pécan
Fudges en anglais signifie caramel, alors je comprend pas trop bien pourquoi on appelle ça des fudges parcequ'il n'y a pas du tout de caramel dans cette préparation. Peut-être parce que ça a la consistance d'un caramel mou, bref je sais pas trop, mais...
5 décembre 2014

Vanille kipferl et jus de pommes chaud aux épices

Vanille kipferl et jus de pommes chaud aux épices
Ce week-end si vous préparez le sapin, je vous propose 2 recettes de Noël ultra rapides à réaliser et qui raviront vos chères petites têtes blondes après tous leurs efforts à enrouler joliment les guirlandes autour de vos pieds l'arbre et à jetter disposer...
3 décembre 2014

Gratin de potiron, parmesan et sauge

Gratin de potiron, parmesan et sauge
Voilà une recette très largement inspirée du magazine Zeste de octobre/novembre. J'adore les courges et j'ai trouvé cette recette parfaite pour célébrer la fin de la pleine saison de ces dernières. Ils indiquent d'ajouter un fenouil, mais n''étant pas...
1 décembre 2014

Gâteau aux pommes et pignons de pin

Gâteau aux pommes et pignons de pin
L'automne et l'hiver on se régale avec toutes sortes de recettes à base de pommes. C'est le moment de se réchauffer avec des pommes aux four, des tartes tatins et des compotes. Je vous présente ici une recette toute simple de gâteau aux pommes très moelleux...
Publicité
Publicité
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité