750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La ronde des délices
17 décembre 2014

Menu de Noël #4 (pour les nuls)

Cette année je vous propose un menu de noël très facile à faire, même pour ceux qui ne font jamais la cuisine. Ca vous permettra de surpendre et d'épater vos proches sans prendre trop de risques. Allez hop à vos fourneaux!

Apéritif:

Magret de canard séché fait maison

Vous pouvez remplacer le paprika fumé par du piment d'Espelette en poudre, beaucoup plus facile à trouver. Une fois votre magret prêt, coupez de fines tranches et la rouler autour d'un demi pruneau d'Agen et faire tenir avec un cure-dents.

82382912_o

Entrée :

Velouté de poireaux et noix de Saint-Jacques poêlées

 

72213818

 

Plat:

Joues de porc aux 5 épices accompagné de sa purée de panais aux amandes. 

Le plus compliqué est de commander les joues de porc chez le boucher et d'acheter de la purée d'amandes dans un magasin bio.

 

100859390_o

Dessert :

Verrines façon banoffee

Si vous êtes vraiment trop trop nul(le) vous pouvez acheter la chantilly toute prête, par contre si vous vous sentez doué(e), essayez de faire la caramel vous même (mais on peut l'acheter aussi!)

 

94428062_o

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité