Pourquoi ne pas cassez les codes et cuisiner pour les fêtes de délicieuses joues de porc. Mais on n'oublie pas complètement les saveurs de Noël et on y met des 5 épices et un peu de cranberries pour leur donner un côté acidulé. Et on obtient une viande qui fond dans la bouche et une sauce puissante et bien liée, bref un régal. Et puis surtout c'est très facile à faire.

Sans titre

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 8 joues de porc (ou 12 si on est de gros mangeurs)
  • 5 échalotes
  • 25cl de bière ambrée
  • 1 càs de miel
  • 1 càs de farine
  • 50g de cranberries
  • 1càs de fond de veau
  • 5 épices
  • sel, poivre

Marche à suivre:

     Dans une grosse cocotte, faire suer les échalotes émincées avec le 5 épices. Ôter les échalotes, puis colorer les joues de porc sur toutes les faces dans la même cocotte. Remettre les échalotes et saupoudrer de farine. Déglacer avec le bière et ajouter le miel. Fermer la cocotte et laisser mijoter à feu doux 1h.

     Ajouter le fond de veau et laisser de nouveau mijoter 20 minutes à couvert, et encore 20 minutes à découvert à feu un peu plus fort pour faire réduire la sauce. 5 minutes avant de servir, ajouter les cranberries et assaisonner.

Bon appétit!

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