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La ronde des délices
28 janvier 2015

Velouté de pommes de terre et poireaux à la Fourme d'Ambert

     Il ne fait pas très beau et il fait surtout très froid, alors je vous propose un velouté qui change un peu des soupes habituelles, puisqu'ici on ajoute de la gourmandise avec la Fourme d'Ambert!

     La Fourme d'Ambert qui soit dit en passant est le sponsor le plus sympa et le plus généreux du salon du Blog culinaire, encore merci à vous!

 

Ingrédients (pour personnes):

  • 4 grosses pommes de terre
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 120g de Fourme d'Ambert (+ pour les mouillettes)
  • du pain de campagne
  • sel, poivre
  • piment d'Espelette

Marche à suivre:

     Emincer l'oignon et les poireaux. Eplucher les pommes de terre et les couper grossièrement. Faire suer l'oignon dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter les poireaux et les pommes de terre. Mouiller à hauteur, ajouer le cube et l'assaisonnement et laisser cuireà couvert, une quinzaine de minutes.

     Ajouter la Fourme d'Ambert puis mixer. Servir immédiatement avec des tartines de Fourme et parsemer de piment d'Espelette.

Bon appétit!

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Commentaires
S
Parfait pour se réchauffer tout en gourmandise!! Biz
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