24 janvier 2009

Pains pour hamburgers

Ingrédients (pour 7 pains): 120g d'eau 180g de lait 1 oeuf battu 30g de beurre mou 1càs de sucre 550g de farine 1 sachet de levure briochin 1 pincée de sel graines de sésame Marche à suivre:     Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain (sauf le sésame) et lancer le programme de pétrissage. Lorsqu'il est terminé, diviser le pâton en 7 parts égales et les laisser lever à température ambiante pendant 30 minutes sous un linge.    A l'aide d'un pinceau, humecter le dessus des pains d'un peu d'eau et... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 16:19 - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 janvier 2009

Avec ou sans MAP

Brioches Brioches salées Pains Pâtons
Posté par moum007 à 16:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

24 janvier 2009

Pâtes

Cannellonis à la ricotta et aux feuilles de blettes Cannellonis à ma façon Macaronis aux épinards frais Macaronis aux restes du placard Pâtes aux fèves et aux champignons Pennes aux légumes grillés Spaghettis à la crème d'asperges et de parmesan Spaghettis aux aubergines Spaghettis aux queues d'écrevisses et petits pois Spaghettis aux langoustines Spaghettis bolognese improvisées Tortis aux girolles et chou romanesco
Posté par moum007 à 16:08 - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 janvier 2009

Plats complets

Autour du monde Brioches salées Crumbles Flans Fromage Gratins Légumes farcis Mijotés Oeufs cocotte Pastillas Pâtes Quiches, tartes et pizzas Ravioles Risottos (et variantes) Salades Soufflés Soupes et veloutés
Posté par moum007 à 16:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 janvier 2009

Lasagnes au jambon et chou fleur

Ingrédients (pour 2 personnes): 1 petit chou fleur 1 œuf 15 cl de lait 1 pincée de muscade sel, poivre 4 feuilles de lasagnes 3 tranches de jambon 1 échalote 70g de concentré de tomates parmesan Marche à suivre:     Nettoyer le chou fleur et le couper en petits morceaux et le blanchir 5 min dans l'eau bouillante. L'égoutter, puis le réduire en purée en ajoutant l'œuf, le lait, la muscade, le sel et le poivre.     Passer au mixeur, le jambon, l'échalote et le concentré de... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 15:59 - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 janvier 2009

P'ti déj et/ou goûter

En-cas aux flocons d'avoine, banane et pépites de chocolat Pancakes légers aromatisés aux fruits rouges
Posté par moum007 à 15:41 - Commentaires [0] - Permalien [#]


24 janvier 2009

Confiture pommes litchis et roses

Ingrédients: 200g de litchis (épluchés et sans les noyaux) 200g de pommes (type golden) 400g de sucre cristallisé 4 càS de sirop à la rose Marche à suivre:     Découper les fruits en petits morceaux et les mettre dans la machine à pain avec le sucre et le sirop. Lancer le programme confiture.     Mixer le tout et répartir dans de petits bocaux, les fermer et les entreposer la tête en bas pendant 1h. Bon appétit!
Posté par moum007 à 15:38 - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 janvier 2009

Poissons, coquillages et crustacés

Coquillages et crustacés Poissons de mer Poissons de rivières        
Posté par moum007 à 19:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 janvier 2009

Tartare de saumon au fenouil et graines de sésame

Ingrédients (pour 6 petites verrines): 250g de saumon 1 fenouil 2 citrons verts 200g de crevettes 6 càS d'huile d'olive graines de sésame 5 càS de sauce soja poivre Marche à suivre:     Découper le fenouil en très petits morceaux, et les faire cuire dans l'eau bouillante une quinzaine de minutes. Pendant ce temps, découper finement le saumon, et le mettre dans un saladier. Réserver 12 crevettes pour la décoration et émincer le reste et l'ajouter au saumon. Ajouter le jus de 2 citrons verts,... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 19:54 - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 janvier 2009

Gratin de blettes

Ingrédients (pour 4 personnes): 5 feuilles de bettes 6 petites pommes de terres 1 oignon 3 steaks hachés 70g de concentré de tomate 2 tranche de pain de mie 5 CàS de lait 1 œuf Marche à suivre:     Préparer tous les ingrédients, sauf les pommes de terres, et les passer au mixeur, pour obtenir une farce. Découper les pommes de terres en très fines lamelles et en déposer la moitié au fond d'un plat à gratin. Recouvrir avec la moitié de la farce, puis renouveler l'opération une deuxième fois. Recouvrir de fromage... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 19:38 - Commentaires [0] - Permalien [#]


  1  2    Fin »