750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La ronde des délices
23 novembre 2012

Macarons au potimarron et gingembre

Macarons au potimarron et gingembre
Ingrédients (pour une douzaine de macarons): Pour les coques: 60g de blancs d'œufs 80g de poudre d'amandes 80g de sucre glace 80g de sucre en poudre 2cl d’eau Pour la compote de potimarron: 150g de potimarron 10g de gingembre frais 30g de miel 5cl d’eau...
Publicité
Publicité
21 novembre 2012

Crèmes brulées au chocolat

Crèmes brulées au chocolat
Ingrédients (pour 6 personnes): 4 jaunes d'oeufs 90g de sucre 20cl de lait 20cl de crème 120g de chocolat sucre roux Marche à suivre: Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Hacher le chocolat, pendant ce temps, faire...
14 novembre 2012

Gratin de pétoncles au chou-fleur

Gratin de pétoncles au chou-fleur
Ingrédients (pour 4 personnes): 1 petit chou-fleur 300g de pétoncles 250g de champignons bruns 1 échalote 35g de beurre 35g de farine 35cl de lait coriandre sel, poivre noix de muscade fromage râpé Marche à suivre: Détailler le chou-fleur en bouquets...
12 novembre 2012

Quiche aux choux de Bruxelles

Quiche aux choux de Bruxelles
Ingrédients (pour 4 personnes): 1 pâte feuilletée 500g de choux de Bruxelles 3 oeufs 18cl de lait 80g de fromage râpé 100g de lardons sel, poivre muscade Marche à suivre: Ôter les premières feuilles des choux et faire une croix dans la base de chaque...
9 novembre 2012

Tarte aux pommes et pralines roses

Tarte aux pommes et pralines roses
Ingrédients (pour 6 personnes): 1 pâte feuilletée 3 pommes 1 oeuf 15cl de crème miettes de pralines roses Marche à suivre: Etaler la pâte feuilletée et foncer un moule à tarte. Eplucher les pommes, les couper en lamelles et les disposer sur le fond de...
Publicité
Publicité
5 novembre 2012

Véritables scones traditionnels anglais et méthode pour faire de la clotted cream

Véritables scones traditionnels anglais et méthode pour faire de la clotted cream
Ingrédients (pour 12 scones): 500g de farine 15g de levure 90g de beurre 70g de raisins secs 30cl de lait 1 poncée de sel Marche à suivre: Mélanger très légèrement la farine avec la levure et le beurre, du bout des doigts pour obtenir une semoule grossière....
2 novembre 2012

Pâte à tartiner au chocolat et beurre de cacahuètes

Pâte à tartiner au chocolat et beurre de cacahuètes
Ingrédients (pour 1 pot): 200g de chocolat 30g de miel 50g de beurre de cacahuètes 10cl de lait Marche à suivre: Faire fondre le beurre de cacahuète dans le lait et le miel et porter à frémissements. Pendant ce temps, hacher le chocolat, puis verser le...
Publicité
Publicité
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité