Macarons au potimarron et gingembre
Ingrédients (pour une douzaine de macarons):
Pour les coques:
- 60g de blancs d'œufs
- 80g de poudre d'amandes
- 80g de sucre glace
- 80g de sucre en poudre
- 2cl d’eau
Pour la compote de potimarron:
- 150g de potimarron
- 10g de gingembre frais
- 30g de miel
- 5cl d’eau
Marche à suivre:
Sortir les blancs d'œufs du frigo au moins une heure avant de commencer afin qu'ils soient à température ambiante. Ces derniers doivent dater d'un jour ou 2. Mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace et mixer les ensemble. Les passer ensuite au tamis.
Battre les blancs en neige. Réaliser un sirop avec le sucre en poudre et l’eau et le monter à une température de 115°C. Verser le sirop encore chaud tout en battant les blancs en neige. Continuer de fouetter la meringue pendant de longues minutes (idéalement jusqu’à refroidissement complet de la préparation). Incorporer petit à petit la poudre tamisée dans les blancs d'œufs. Macaronner la pâte afin d’obtenir un mélange brillant, lisse, et qui forme un ruban en retombant.
Mettre la pâte dans une poche à douille, puis former les macarons sur une plaque de cuisson, sur du papier sulfurisé. Les laisser croûter 15 minutes. Enfourner sur 1 autre plaque de cuisson (pour former la corolle) à 150°C pendant 15 minutes.
Laisser refroidir, puis décoller les macarons.
Pour la garniture : éplucher le potimarron et gingembre. Faire compoter le gingembre râpé avec le miel et l’eau.
Garnir généreusement les macarons et entreposer 24h au frais avant de déguster.
Bon appétit!