10 juin 2011
Tartare de Saint Jacques à la vanille
Ingrédients (pour 6 personnes):
- 3 noix de Saint Jacques
- 12cl d'huile de pépins de raisins
- 1 gousse de vanille
- 1/2 citron vert
- sel, poivre
Marche à suivre:
Mettre les noix de Saint Jacques au congélateur pendant 20 minutes, puis les couper le plus finement possible et les étaler sur un plat sans qu'elles se chevauchent.
Faire chauffer l'huile avec la gousse de vanille fendue en 2. Lorsqu'elle commence à frémir couper le feu et couvrir. Laisser infuser pendant 1 heure.
Avec un pinceau, badigeonner les noix de Saint Jacques avec un peu d'huile de vanille et laisser mariner 2 heures. Dresser les les Saint Jacques dans les cuillères et ajouter quelques zestes de citron vert ainsi que 3 gouttes par cuillères. Rectifier l'assaisonnement et servir très frais.
Bon appétit!
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