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La ronde des délices

26 avril 2010

Tiramisu aux Bastognes

Tiramisu aux Bastognes
Connaissez-vous ces délicieux petits gâteaux secs au sucre de canne appelés Bastognes? Moi je les adore et j'en ai mis dans mon tiramisu (merci à Maïté pour cette merveilleuse idée!!). Ingrédients (pour 4 personnes): 2 blancs d'œufs 60g de sucre roux...
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23 avril 2010

Légumes de saison

Janvier: Betterave Brocoli Cardon Carotte Céleri branche Céleri-rave Chou (vert, rouge, frisé, pommé, de Bruxelles) Courges Crosne Endive Mâche Navet Panais Poireau Pomme de terre Salsifis Topinambour Février: Betterave Brocoli Cardon Carotte Céleri branche...
22 avril 2010

Salade de riz aux légumes printaniers

Salade de riz aux légumes printaniers
Ingrédients (pour 4 personnes): 250g de riz 4 cœurs d'artichauts 100g de jeunes pousses d'épinards 200g de thon au naturel 700g de fèves fraîches (non écossées) 1 citron 5 cuillère à soupe de vinaigrette 2 càc de pesto à l'ail des ours Marche à suivre:...
21 avril 2010

Yaourts au caramel

Yaourts au caramel
Ingrédients (pour 7-8 pots): 1 yaourt nature 1L de lait entier 120g de sucre 35g de beurre 2 càs d'eau 1 càs de mascarpone Marche à suivre: Préparer le caramel : faire fondre le sucre avec l'eau dans une casserole sans remuer. Dés que le caramel a pris...
19 avril 2010

Tartelettes banane ricotta et son nappage caramel au beurre salé

Tartelettes banane ricotta et son nappage caramel au beurre salé
Ingrédients (pour 4 personnes): 1 œuf 1 pâte brisée 40g de sucre glace 150g de ricotta + 1 càs 1 banane 100g de sucre semoule 2 càs d'eau 35g de beurre salé Marche à suivre: Etaler la pâte, puis la découper en 4 cercles. Foncer les moules à tartelettes...
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17 avril 2010

Cuisson des oeufs

L'œuf à la coque : Il doit avoir le blanc cuit et le jaune encore liquide. Il faut le plonger dans l'eau bouillante salée pendant 3 minutes. L'œuf mollet : Il est un peu plus cuit que l'œuf à la coque : le jaune doit être épais mais encore coulant. Il...
15 avril 2010

Flans de carottes et parmesan

Flans de carottes et parmesan
Ingrédients (pour 4-6 personnes): 500g de carottes 3 œufs 10cl de crème 40g de parmesan 1 tranche de jambon muscade, cumin, poivre Marche à suivre: Eplucher les carottes, les couper grossièrement, les déposer dans une casserole avec de l'eau et laisser...
14 avril 2010

Clafoutis aux fleurs de coucou

Clafoutis aux fleurs de coucou
Les fleurs de coucou sont ces petites fleurs jaunes que vous trouverez un peu partout dans les champs. Ce sont en fait des primevères qui sont tout à fait comestibles et fleurissent dans nos champs durant le printemps. Ingrédients (pour 4-6 personnes):...
13 avril 2010

Miel de fleurs de pissenlits (confiture ou gelée)

Miel de fleurs de pissenlits (confiture ou gelée)
Ingrédients (pour 2 pots): 150g de fleurs de pissenlits 1 orange non traitée 1 citron non traité 1L eau 350g de sucre 1/2 sachet de Vitpris Marche à suivre: Commencer par bien nettoyer la cueillette. Couper ensuite la base verte de la fleur qui n'a aucun...
12 avril 2010

Yaourts au miel et jus de poire

Yaourts au miel et jus de poire
Ingrédients (pour 7-8 pots): 1 yaourt nature 12cl de jus de poire 1càs de sirop de poire 90cl de lait entier 30g de miel Marche à suivre: Délayer ensemble le yaourt, le miel et le jus de poire. Ajouter ensuite le lait entier. Mettre dans les pots et déposer...
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