750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La ronde des délices

26 juillet 2010

Sablés au comté et aux noix

Sablés au comté et aux noix
Ingrédients (pour 4 personnes): 80g de farine 30g de cerneaux de noix 60g de beurre mou 100g de comté 1 jaune d'œuf sel, poivre, persil Marche à suivre: Mixer les noix (ou les piller) jusqu'à obtenir une poudre assez grossière. La mélanger avec la farine,...
Publicité
Publicité
25 juillet 2010

Brochettes de filet mignon mariné

Brochettes de filet mignon mariné
Ingrédients (pour 4 personnes): 1 filet mignon de porc 1 bouquet de persil 4 gousses d'ail 5 tomates séchées 20cl d'huile d'olive Marche à suivre: Couper le filet mignon en gros cubes et le mettre dans un saladier. Hacher ensemble le persil, les gousses...
22 juillet 2010

Caviar d'aubergines aux tomates séchées et magret de canard

Caviar d'aubergines aux tomates séchées et magret de canard
Ingrédients (pour 6 personnes): 2 petites aubergines 2 gousse d'ail 6 tomates séchées 12 tranches de magret de canard fumés sel, poivre, cumin Marche à suivre: Piquer les aubergines à l'ail, puis les envelopper dans dans du papier aluminium. Enfourner...
20 juillet 2010

Flan aux framboises

Flan aux framboises
Ingrédients (pour 6-8 personnes): 4 œufs 25cl de crème 50cl de lait 80g de sucre 60g de flocons d'avoine 1 gousse de vanille 25g de maïzena 400g de framboises Marche à suivre: Battre ensemble le lait, la crème et les œufs. Ajouter petit à petit la maïzena...
15 juillet 2010

Cake aux lardons et à l'échalote

Cake aux lardons et à l'échalote
Ingrédients (pour 6-8 personnes): 140g de farine 1 càs de farine de sarrasin 12cl de crème liquide 80g de fromage râpé 3 œufs 8cl d'huile neutre 1 sachet de levure 100g de lardons fumés 1 tranche de jambon 2 échalotes poivre persil Marche à suivre: Mélanger...
Publicité
Publicité
13 juillet 2010

Yaourt au chocolat et aux éclat de framboises

Yaourt au chocolat et aux éclat de framboises
Ingrédients (pour 7-8 pots): 1 yaourt nature 1L de lait entier 100g de chocolat aux éclats de framboises 6 càs de sucre Marche à suivre: Faire fondre le chocolat avec un peu de lait entier, puis le laisser refroidir à température ambiante. Mélanger le...
12 juillet 2010

Salade de la mer aux lentilles

Salade de la mer aux lentilles
Ingrédients (pour 4 personnes): 100g de lentilles blondes 3 grosses pommes de terre 140g de thon au naturel 200g de crevettes non décortiquées 1 échalote persil ciboulette Marche à suivre: Faire cuire les lentilles 30 minutes dans l'eau frémissante, puis...
4 juillet 2010

Gâteau au yaourt et à l'ananas

Gâteau au yaourt et à l'ananas
Ingrédients (pour 6 personnes): 1 yaourt nature 3 pots de farine 2 pots de sucre 1/2 pot d'huile 1/2 ananas 1 gousse de vanille 1 sachet de levure 3 œufs Marche à suivre: Mélanger le yaourt avec les œufs et le sucre. Ajouter ensuite d'un seul coup la...
26 juin 2010

Tarte fine aux haricots rouges et pavé d'Affinois

Tarte fine aux haricots rouges et pavé d'Affinois
Ingrédients (pour 4 personnes): 5 feuilles de bricks 250g de haricots rouges 100g de pavé d'Affinois 100g de maïs 3 œufs 20cl de bouillon de poule Marche à suivre: Superposer les 5 feuilles de bricks dans le fond d'un moule à tarte. Verser les haricots...
23 juin 2010

Coquillettotto aux fèves, girolles et coppa (risotto de coquillettes)

Coquillettotto aux fèves, girolles et coppa (risotto de coquillettes)
Ingrédients (pour 4 personnes): 400g de coquillettes 200g de fèves fraîches écossées 20g de girolles déshydratées 15cl de vin blanc 1L de bouillon de volaille 2 échalotes 40g de parmesan 120g de coppa Marche à suivre: Emincer les échalotes et les faire...
Publicité
Publicité
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité