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La ronde des délices

12 janvier 2015

Galette comtoise aux pépites de chocolat

Galette comtoise aux pépites de chocolat
Chez nous on consomme très peu de galette à la frangipane (même si j'adore ça!), mais on a une spécialité bien de chez nous : la galette comtoise. C'est tout simplement une base de pâte à choux à laquelle on ajoute un peu de fleur d'oranger et qu'on ne...
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7 janvier 2015

Gougères au comté

Gougères au comté
Voilà un classique de l'apéritif dont on ne se lasse jamais : les gougères. Et quand elles sont faîtes avec un comté bien de chez moi qui a du goût alors elle disparaissent comme des petits pains. Je vous conseille de les réchauffer quelques minutes au...
5 janvier 2015

Galettes des rois aux pistaches

Galettes des rois aux pistaches
Bonne année à vous toutes et tous! Merci de votre fidélité et de vos gentils commentaires. Je vous souhaite le meilleur pour cette année 2015 qui va être pour moi sous le signe du changement, puisqu'on va acheter une maison et qu'on déménage au mois de...
22 décembre 2014

Sanglier en sauce à la confiture de groseilles

Sanglier en sauce à la confiture de groseilles
Sur les tables de fêtes, le chapon farci et le gibier sont monnaie courante et j'avoue qu'entre les 2 mon coeur balance. Cette année (comme l'année dernière) je vous propose du sanglier. Il est très simple à réaliser et mijote longtemps dans la casserole...
19 décembre 2014

Mini quiches sans pâte jambon/poireaux

Mini quiches sans pâte jambon/poireaux
Voilà une de mes recettes qui a beaucoup de succès et qui est très souvent visitée, alors comme les photos étaient bien nazes et que j'en ai refais récemment, j'en ai profité pour prendre quelques photos. Comme ça cet artcile sera plus présentable, et...
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17 décembre 2014

Menu de Noël #4 (pour les nuls)

Menu de Noël #4 (pour les nuls)
Cette année je vous propose un menu de noël très facile à faire, même pour ceux qui ne font jamais la cuisine. Ca vous permettra de surpendre et d'épater vos proches sans prendre trop de risques. Allez hop à vos fourneaux! Apéritif: Magret de canard séché...
15 décembre 2014

Bûche au chocolat, croustillant praliné et dacquoise noisettes

Bûche au chocolat, croustillant praliné et dacquoise noisettes
Ca y est j'ai enfin mon moule à gouttière, ça y est je peux enfin réaliser des bûches qui ont trop la classe! Ou presque : comme c'est une première j'ai fait une petite boulette qui fait que vous n'aurez pas de photos de la coupe. Mais c'est une boulette...
12 décembre 2014

Joues de porc aux 5 épices

Joues de porc aux 5 épices
Pourquoi ne pas cassez les codes et cuisiner pour les fêtes de délicieuses joues de porc. Mais on n'oublie pas complètement les saveurs de Noël et on y met des 5 épices et un peu de cranberries pour leur donner un côté acidulé. Et on obtient une viande...
9 décembre 2014

Fudges aux noix de pécan

Fudges aux noix de pécan
Fudges en anglais signifie caramel, alors je comprend pas trop bien pourquoi on appelle ça des fudges parcequ'il n'y a pas du tout de caramel dans cette préparation. Peut-être parce que ça a la consistance d'un caramel mou, bref je sais pas trop, mais...
5 décembre 2014

Vanille kipferl et jus de pommes chaud aux épices

Vanille kipferl et jus de pommes chaud aux épices
Ce week-end si vous préparez le sapin, je vous propose 2 recettes de Noël ultra rapides à réaliser et qui raviront vos chères petites têtes blondes après tous leurs efforts à enrouler joliment les guirlandes autour de vos pieds l'arbre et à jetter disposer...
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