750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La ronde des délices

2 janvier 2011

Cailles farcies aux marrons et aux cèpes

Cailles farcies aux marrons et aux cèpes
Ingrédients (pour 6 personnes): Pour les cailles : 6 cailles 200g de marrons cuits 10g de cèpes déshydratés 1 échalote 1 càs de porto persil 10cl de lait 30g de pain rassis 1 œuf sel, poivre huile de noix beurre Pour la sauce: 25g de cèpes déshydratés...
Publicité
Publicité
1 janvier 2011

Cupcakes au chocolat et topping à la fraise bonbon

Cupcakes au chocolat et topping à la fraise bonbon
Ingrédients (pour une vingtaine de gros cupcakes): Pour les muffins: 3 œufs 300g de farine 250g de beurre 220g de sucre 1,5 sachet de levure 225g de chocolat 25cl de lait Pour la crème à la fraise bonbon: 130g de beurre 4 fraises bonbon 4cl de lait 1...
31 décembre 2010

Riz au lait de coco et à la mangue

Riz au lait de coco et à la mangue
Ingrédients (pour 4 petites verrines): 90g de riz rond 1 càc de beurre 20cl de lait de coco 1 mangue 1 sachet de sucre vanillé 1 càs de sucre roux 1 pincée de gingembre Marche à suivre: Faire fondre le beurre dans une casserole, puis ajouter le riz. Dès...
30 décembre 2010

Purée de chou romanesco

Purée de chou romanesco
Ingrédients (pour 6 personnes): 1 chou romanesco 2 pommes de terre 10cl de crème fraîche 30g de beurre sel, poivre Marche à suivre: Détailler le cou romanesco en bouquets et le cuire 5 minutes dans l'eau bouillante salée. Égoutter. Éplucher les pommes...
29 décembre 2010

Bûche aux biscuits de Reims, sirop au kirsh et chocolat

Bûche aux biscuits de Reims, sirop au kirsh et chocolat
Ingrédients (pour 8 personnes): 1 paquet de biscuits de Reims Pour le sirop: 300g de sucre 200g d'eau 40g de kirsch 3 càs de coulis de cerises Pour la mousse au chocolat: 150g de chocolat noir 15cl de crème fleurette 1 càs de sucre glace 1 feuille de...
Publicité
Publicité
28 décembre 2010

Opéra

Opéra
Ingrédients (pour 8 personnes): Pour le biscuit: 115g de sucre glace 115g de poudre d'amandes 3 œufs 25g de beurre 3 blancs d'œufs 15g de sucre en poudre 30g de farine Pour le sirop au café: 13cl d'eau 75g de sucre 6g d'extrait de café Pour la crème au...
27 décembre 2010

Vol au vent aux ris de veau et sauce au foie gras

Vol au vent aux ris de veau et sauce au foie gras
Ingrédients (pour 6 personnes): 6 feuilletés pour bouchées à la reine 300g de ris de veau 150g d'escalope de poulet 80g de champignons de Paris (en boîte) 40g de farine 40g + 20g de beurre 40cl de bouillon de poule 10cl de crème fraîche 40g de foie gras...
26 décembre 2010

Bûche au citron meringuée

Bûche au citron meringuée
Ingrédients (pour 6 personnes): Pour la génoise: 3 œufs 50g de sucre 50g de farine 1 sachet de sucre vanillé Pour le lemon curd: 1 citron 1 œuf 50g de sucre 1 càc rase de maïzena 15g de beurre Pour la meringue: 2 blancs d'œufs 70g de sucre glace 30g de...
23 décembre 2010

Gougères à la raclette

Gougères à la raclette
Ingrédients (pour 6-8 personnes): 80g de beurre 150g de farine 180g de raclette 4 œufs 25cl d'eau paprika noix de muscade sel, poivre Marche à suivre: Dans une casserole, mettre le beurre et l'eau. Lorsque le beurre est fondu, ajouter d'un seul coup la...
21 décembre 2010

Vin chaud

Vin chaud
Ingrédients (pour 6 personnes): 2 bouteilles de pinot noir 3 bâtons de cannelle 2 étoiles de badianes 10 graines de coriandre 1 orange 250g de sucre roux 1 pincée de noix de muscade 1 pincée de 4 épices 1 pincée de gingembre 2 càs de miel Marche à suivre:...
Publicité
Publicité
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité