750 grammes
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La ronde des délices

13 janvier 2011

Eclairs au chocolat

Eclairs au chocolat
Ingrédients (pour une vingtaine de mini éclairs ou 8 gros) : Pour la pâte à choux: 25cl d'eau 80g de beurre 3-4 œufs 150g de farine 1 pincée de sel 1 jeune d'œufs + 2 càs de lait Crème pâtissière au chocolat: 2 œufs 40cl de lait 65g de sucre 20g de maïzena...
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13 janvier 2011

Tajine de lapin aux pruneaux

Tajine de lapin aux pruneaux
Le père noël m'ayant apporté un plat à tajine, j'ai voulu l'essayer. J'ai donc regardé sur internet la façon de cuire dans un plat à tajine. Je me suis rendu compte qu'il existe toute sorte de plat à tajine et tout autant de façon de cuire. Moi je possède...
12 janvier 2011

Macarons à la confiture d'agrumes

Macarons à la confiture d'agrumes
Ingrédients (pour une bonne vingtaine de macarons): 100g de blancs d'œufs 125g de poudre d'amandes 205 de sucre glace 50g de sucre en poudre confiture d'agrumes (oranges, clémentines, citrons) Marche à suivre: Sortir les blancs d'œufs du frigo au moins...
11 janvier 2011

Lasagnes alla bolognese

Lasagnes alla bolognese
Ingrédients (pour 6 personnes): 1 oignon 2 gousses d'ail 2 carottes 600g de viande hachée de bœuf 400g de tomates pelées 70g de concentré de tomates 25cl de bouillon de poule 3 feuilles de céleri branche basilic, romarin, persil sel, poivre feuilles de...
10 janvier 2011

Terrine à la semoule et foies de poulets

Terrine à la semoule et foies de poulets
Vous avez un reste de semoule à couscous et vous ne savez pas quoi en faire? Recycler la en terrine! Ingrédients (pour 6-8 personnes): 300g de foies de poulets 1 càs de Cognac 1 oignon 1 gousse d'ail 1 càs de moutarde à l'ancienne 5 tomates séchées 1...
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9 janvier 2011

Terrine de foie gras à l'Armagnac

Terrine de foie gras à l'Armagnac
Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 foie gras cru 1 pincée de gros sel 1 pincée de poivre 1 pincée de 4 épices 3 càs d'Armagnac Marche à suivre : Dénerver les foies gras et les mettre dans une terrine. Dans un bol, mélanger l'Armagnac avec les épices....
8 janvier 2011

Risotto au thon et aux poireaux

Risotto au thon et aux poireaux
Ingrédients (pour 4 personnes): 250g de riz rond 1L de bouillon de poule 15cl de vin blanc 280g de thon (en boîte) 1 échalote 1 gros poireaux (ou 2 petits) sel, poivre 50g de parmesan 2 càs d'huile dolive Marche à suivre: Émincer le poireaux et le faire...
7 janvier 2011

Courge spaghetti à la carbonara

Courge spaghetti à la carbonara
La courge spaghetti est une drôle de courge : comme son nom l'indique, quand elle est cuite, sa chair se transforme en longs spaghettis. Vous pouvez alors la cuisiner comme les pâtes. Ingrédients (pour 4 personnes): 1 courge spaghetti 250g de lardons...
6 janvier 2011

Makis au thon et fenouil confit

Makis au thon et fenouil confit
Ingrédients (pour 4 personnes): 300 g de riz rond japonais 30 cl d'eau 6cl de vinaigre de riz 1 càs de sucre 1 petit fenouil 1 càs de miel 1 étoile de badiane 1 pincée de safran 1 càs bombée de sucre eau 150g de thon 8 feuilles d'algues nori wasabi sel...
3 janvier 2011

Makis avocat saumon au vinaigre de framboises

Makis avocat saumon au vinaigre de framboises
Ingrédients (pour 4 personnes): 300 g de riz rond japonais 30 cl d'eau 5cl de vinaigre de riz 1 cl de vinaigre de framboises 1 càs de sucre 1 avocat 150g de saumon 8 feuilles d'algues nori wasabi sel Marche à suivre: Commencer par préparer le vinaigre...
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La ronde des délices
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