750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La ronde des délices

12 mars 2011

Maquereaux farcis à la moutarde et petits légumes

Maquereaux farcis à la moutarde et petits légumes
Ingrédients (pour 4 personnes): 4 maquereaux vidés 2 carottes 1 branche de céleri 1 échalote 3 càs bombées de fromage blanc 1 càs bombée de motarde 10cl de vin blanc sel, poivre Marche à suivre: Couper les carottes et le céleri en fine brunoise. Dans...
Publicité
Publicité
11 mars 2011

Samossas à la mozzarella, tomates séchées et rôti de porc

Samossas à la mozzarella, tomates séchées et rôti de porc
Ingrédients (pour 16 samossas): 8 feuilles de bricks 1 boule de mozzarella 4 tomates séchées un reste de rôti de porc (1 à 2 tranches) Marche à suivre: Couper la mozzarella, les tomates séchées et le rôti de porc en petits morceaux. Farcir les feuilles...
10 mars 2011

Flans double texture coco passion

Flans double texture coco passion
La recette du flan au lait concentré sucré et noix de coco, est très populaire car elle est facile, rapide et goûteuse. La double texture se fait tout seule à la cuisson : le fond est très crémeux et le dessus ressemble à un biscuit à la noix de coco....
9 mars 2011

Gaufres à la bière

Gaufres à la bière
Ingrédients (pour environ 16 gaufres): 125g de farine 2 oeufs 1/2 sachet de levure 50g de beurre fondu 10cl de lait 8cl de bière 30g de sucre 1 sachet de sucre vanillé Marche à suivre: Mélanger la farine avec la levure, puis ajouter les oaufs. Bien mélanger...
8 mars 2011

Chocolat chaud à la cardamome et guimauve

Chocolat chaud à la cardamome et guimauve
C'est une "recette" spécialment réalisée pour le concours "La plus belle photo de tasse" de la boutique Halwatishop. Ingrédients (pour 2 tasses): 50cl de lait 2 gousses de cardamome 6 carrés de chocolat noir 15g de sucre 2 guimauves Marche à suivre: Hacher...
Publicité
Publicité
7 mars 2011

Tajine de poulet au panais et abricots secs

Tajine de poulet au panais et abricots secs
Ingrédients (pour 4-6 personnes): 1 gros oignon 6 pilons de poulet 2 panais 40cl de bouillon de poule 10 abricots secs 1 càs de miel curcuma, cumin, 4 épices sel, poivre Marche à suivre: Eplucher les panais et l'oignon. Emincer l'oignon et couper les...
6 mars 2011

Crumble de quinoa aux courgettes et saumon

Crumble de quinoa aux courgettes et saumon
Voilà une recette inventée par mes soins, qui m'a permis d'utiliser un reste de quinoa, et qui était délicieuse. On a bien l'impression d'une pâte à crumble croustillante, mais avec un petit goût en plus très sympa! Ingrédients (pour 4 personnes): 4 courgettes...
5 mars 2011

Poulet glacé à la sauce yakitori

Poulet glacé à la sauce yakitori
Ingrédients (pour 6 personnes): 5 escalopes de poulet 4 + 2 càs de sauce Yakitori 3 càs d'huile de noix 1 càs de vinaigre de Xérès 1càc de maïzena 2 blancs légèrement battus 3 oignons nouveaux 70g de cacahuètes non grillées, non salées Marche à suivre:...
4 mars 2011

Makis de requin hâ et radis noir

Makis de requin hâ et radis noir
Ingrédients (pour 4 personnes): 300 g de riz rond japonais 30 cl d'eau 6cl de vinaigre de riz 1 càs de sucre 1 morceau de radis noir 150g de requin hâ 8 feuilles d'algues nori 2 càs de sauce soja wasabi gingembre mariné sel Marche à suivre: Couper le...
3 mars 2011

Carpaccio d'ananas à la citronnelle et à la camomille

Carpaccio d'ananas à la citronnelle et à la camomille
Ingrédients (pour 6 personnes): 2 ananas Victoria 10 fleurs de camomille séchées 2 tiges de citronnelle 10cl d'eau 140g de sucre Marche à suivre: Eplucher les ananas et ôter le coeur puis les couper en tranches le plus fines possible. Les disposer dans...
Publicité
Publicité
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité