03 avril 2011

Brochettes apéritives à l'italienne

Ingrédients (pour 24 brochettes): 4 tranches de jambon de Bayonne 24 boules de mozzarella 6 tomates séchées Marche à suivre:      Découper le jambon de Bayonne en lamelles, puis les rouler et les piquer sur de brochettes. Ajouter sur chaque brochette, une boule de mozzarella.      Couper les tomates séchées en morceaux et les ajouter sur les pics.      Servir très frais. Bon appétit!   
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02 avril 2011

Lasagnes de courgettes aux coquillettes

C'est une recette de fond de frigo qui aurait dû être un simple gratin, mais quand j'ai commencé la recette mon facteur mon colis m'a apporté mon colis de mon partenaire Bien manger qui comprend entre autre une mandoline. J en n'ai pas pu m'empècher de la tester immédiatement. Ingrédients (pour 4 personnes): 1 reste de coquillettes 1 courgette 4 tranches de jambon de Bayonne 8 tranches de mozzarella 1/2 verre de lait persil sel, poivre Marche à suivre:      Découper la courgette en tranches fines dans... [Lire la suite]
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31 mars 2011

Palets de semoule à la noix de coco

Ingrédients (pour 6 personnes): 200g de semoule de blé fine 15cl de lait de coco 50cl de lait 2 œufs 25g de beurre 80g de noix de coco râpée 80g de sucre 100g de sucre roux 1 citron 1 citron vert Marche à suivre:     Beurrer la lèche-frite du four.    Verser le lait de coco et le lait dans une casserole. Dés les premiers frémissements, jeter la semoule en pluie et laisser épaissir tout en remuant. Ajouter le sucre en poudre en fin de cuisson.    Hors du feu, ajouter le beurre, 3 càs de... [Lire la suite]
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30 mars 2011

Grenouilles au persil et vin blanc

Ingrédients (pour 2 personnes): 400g de grenouilles 30g de beurre 1 bouquet de persil 1 petite gousse d'ail 1/2verre de vin blanc 2 càs bombées de crème fraîche farine sel, poivre Marche à suivre:      Fariner les grenouilles puis les faire revenir dans le beurre bien chaud avec la gousse d'ail écrasée. LAisser cuire 5 minutes, puis ajouter le vin blanc. Laisser cuire à nouveau 5 minutes, puis ajouter la crème fraîche ainsi que le persil ciselé. Laisser mijoter 1 à 2 minutes, rectifier... [Lire la suite]
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29 mars 2011

Purée de panais et amandes

Ingrédients (pour 4 personnes): 4 panais 2càs de purée d'amande blanche sel, poivre Marche à suivre:      Eplucher les panais et les couper en morceaux. Les mettre dans une casserole d'eau froide avec un peu de gros sel. Laisser cuire 20 à 25 minutes après l'ébullition.      Egoutter les morceaux, les passer au presse-purée puis ajouter la purée d'amandes. Rectifier l'assaisonnement.      Servir avec de la volaille rôtie. Bon appétit!   
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28 mars 2011

Muffins pommes-noix

Ingrédients: 50g de poudre de noix 3 pommes 1 jus de citron 230g de farine 150g de sucre 2 œufs 1 sachet de levure 150g de yaourt nature (ou fromage blanc) 2 CàS de miel cannelle Marche à suivre:     Mélanger, les œufs, le miel et le yaourt. Ajouter ensuite, la farine, la levure et le sucre.     Râper les pommes, puis les arroser du jus de citron pour qu'elle ne noircisse pas. Les saupoudrer de cannelle et les mélanger à la poudre de noix.      Mélanger ensuite les 2 préparations et... [Lire la suite]
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27 mars 2011

Sablés au thé, cranberries et purée d'amandes

Je profite de cette recette pour faire un peu de pub à une boutique se situant près de chez moi : La ferme des 3 rivières à Chemaudin. Nous ne sommes pas partenaire, mais je leur ai acheté cette semaine du thé "gourmandises de notre enfance" (chocolat, réglisse, fleur de soucis) avec le quel j'ai réalisé ces sablés qui sont divins! J'ai donc eu envie de les remercier pour cette découverte. Ingrédients (pour 25-30 sablés): 125g de purée d'amandes 120g de sucre roux 1càs de thé "gourmandises de notre enfance" 2 oeufs 200g de... [Lire la suite]
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26 mars 2011

Glaçons à l'ail des ours

Plus une idée qu'une recette, voilà mes glaçons à l'ail des ours. Nous sommes au début du printemps et c'est la pleine saison de l'ail des ours. J'adore cette herbe! Elle a un goût très fin d'ail (comme son nom l'indique) et permet d'assaisonner tout de sorte de plat. L'année dernière pour la conserver, j'ai réalisé un pesto à l'ail des ours, mais cette année j'ai fait encore plus simple. J'ai ciselé ma récolte et je l'ai mise dans des bacs à glaçons puis j'ai recouvert d'eau. Comme ça je décongèle juste la dose nécessaire à mon... [Lire la suite]
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25 mars 2011

Boulettes de veau à la Thaïe

Ingrédients (pour 4 personnes): 350g de veau 45g de cacahuètes non salées 80g de pousses de soja 3 oignons nouveaux 40g de mangue 1 oeuf pain rassis coriandre sel, poivre huile neutre Marche à suivre:      Dans le bol du mixeur, déposer le veau, les oignons (avec le vert), les cacahuètes, les pousses de soja, la coriandre et l'assaisonnement. Mixer finement le tout, puis ajouter la mangue coupée en petits morceaux.      Passer le pain rassis au pillon (ou au mixeur) pour... [Lire la suite]
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24 mars 2011

Riz cantonais

Ingrédients (pour 4 personnes): 250g de riz 140g de petit pois (1 petite boîte de conserve) 2 tranches de jambon 3 oeufs 4 càs de sauce nuöc màm sel, poivre persil Marche à suivre:      Cuire le riz comme indiqué sur le sachet, puis l'égoutter. Y ajouter les petits pois ainsi que le jambon coupé en petits morceaux. Incorporer la sauce nuöc màm en mélangeant bien.      Battre les oeufs avec le persil puis les cuire à la poêle comme des oeufs brouillés. Les ajouter à la préparation... [Lire la suite]
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