17 mars 2011

Quiche à la saucisse, pieds de mouton et petits pois

Après un repas régressif saucisse/purée, il me restait une saucisse. Je l'ai donc mélangée avec mes fonds de placards ... et hop une délicieuse quiche! Ingrédients (pour 4 personnes): 1 pâte feuilletée 1 saucisse à la moutarde 10cl de crème liquide 1 poignée de pieds de mouton déshydratés 3 oeufs 140g de petits pois (en conserve) parmesan sel, poivre Marche à suivre:      Réhydrater les pieds de mouton dans un bol d'eau bouillante. Couvrir de l'aluminium et laisser reposer 30 minutes. ... [Lire la suite]
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16 mars 2011

Yaourts au nutella

Ingrédients (pour 7 pots): 1L de lait entier 1 yaourt nature 3 càs bombées de nutella 1 càs de sucre Marche à suivre:      Dans une casserole, faire fondre à feu doux le nutella et le sucre avec un peu de lait. Laisser refroidir, puis ajouter le reste du lait et le yaourt. Bien mélanger. Verser dans les pots et mettre dans la yaourtière pour 10h.      Retirer les pots de la yaourtière et entreposer au frais au moins 4h avant de déguster. Bon appétit!   
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15 mars 2011

Aubergines farcies aux crevettes et noix de pécan

Ingrédients (pour 2 personnes): 2 aubergines 5cl de lait 45g de pain rassis 1 échalote 100g de crevettes cuites décortiquées 1 grosse poignée de noix de cajou 1 oeuf chapelure gingembre, 4 épices coriandre sel, poivre Marche à suivre:      Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et les faire cuire 10 minutes dans l'eau bouillante. Pendant ce temps, faire tremper le pain rassis dans le lait tiède.      Lorsque les aubergines sont cuites, les égoutter, puis les... [Lire la suite]
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14 mars 2011

Roulés craquants au chocolat

J'ai fait différents petits gâteaux ce week end, et j'avais des restes sur les bras, voilà ce que j'ai réalisé : Ingrédients : un reste de pâte sablée un reste de crème pâtissière au chocolat Marche à suivre :      Etaler la pâte sablée et la badigeonner de crème pâtissière au chocolat. Rouler l'ensemble afin de former un boudin, puis les couper en tronçons d'1cm d'épaisseur. Poser sur une plaque anti-adhésive et enfourner 20 minutes à 180°C. Bon appétit!   
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12 mars 2011

Maquereaux farcis à la moutarde et petits légumes

Ingrédients (pour 4 personnes): 4 maquereaux vidés 2 carottes 1 branche de céleri 1 échalote 3 càs bombées de fromage blanc 1 càs bombée de motarde 10cl de vin blanc sel, poivre Marche à suivre:      Couper les carottes et le céleri en fine brunoise. Dans une casserole d'eau bouillante salée, blanchir les carottes pendant 3 minutes, ajouter le céleri branche et laisser 1 minute de plus, puis égoutter. Mélanger avec l'échalote émincée ainsi que la moutarde et le fromage blanc.Rectifier... [Lire la suite]
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11 mars 2011

Samossas à la mozzarella, tomates séchées et rôti de porc

Ingrédients (pour 16 samossas): 8 feuilles de bricks 1 boule de mozzarella 4 tomates séchées un reste de rôti de porc (1 à 2 tranches) Marche à suivre:      Couper la mozzarella, les tomates séchées et le rôti de porc en petits morceaux. Farcir les feuilles de bricks puis les plier comme expliqué ici.      Enfourner 25-30 minutes à 180°C. Bon appétit!   
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10 mars 2011

Flans double texture coco passion

La recette du flan au lait concentré sucré et noix de coco, est très populaire car elle est facile, rapide et goûteuse. La double texture se fait tout seule à la cuisson : le fond est très crémeux et le dessus ressemble à un biscuit à la noix de coco. Moi je l'ai modifié un peu en rajoutant des fruits de la passion ce qui la rend encore plus gourmande. Ingrédients (pour environ 9 petits flans): 1 boîte de lait concentré sucré (397g) 1 boîte de lait 1/2 écrémé 110g de noix de coco en poudre 3 oeufs 5 fruits de la passion ... [Lire la suite]
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09 mars 2011

Gaufres à la bière

Ingrédients (pour environ 16 gaufres): 125g de farine 2 oeufs 1/2 sachet de levure 50g de beurre fondu 10cl de lait 8cl de bière 30g de sucre 1 sachet de sucre vanillé Marche à suivre:      Mélanger la farine avec la levure, puis ajouter les oaufs. Bien mélanger puis délayer en versant petit à petit le lait. Ajouter ensuite les sucres ainsi que la bière et terminer par le beurre fondu.      Laisser reposer la pâte 1h au frais avant de faire cuire dans le gaufrier et de déguster. ... [Lire la suite]
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08 mars 2011

Chocolat chaud à la cardamome et guimauve

C'est une "recette" spécialment réalisée pour le concours "La plus belle photo de tasse" de la boutique Halwatishop. Ingrédients (pour 2 tasses): 50cl de lait 2 gousses de cardamome 6 carrés de chocolat noir 15g de sucre 2 guimauves Marche à suivre:      Hacher le chocolat et le mélanger au sucre. Dans une casserole, faire chauffer le lait avec les gousses de cardamome jusqu'à ce qu'il frémisse, puis verser immédiatement sur le chocolat.      Fouetter le mélange énergiquement pour... [Lire la suite]
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07 mars 2011

Tajine de poulet au panais et abricots secs

Ingrédients (pour 4-6 personnes): 1 gros oignon 6 pilons de poulet 2 panais 40cl de bouillon de poule 10 abricots secs 1 càs de miel curcuma, cumin, 4 épices sel, poivre Marche à suivre:      Eplucher les panais et l'oignon. Emincer l'oignon et couper les panais grossièrement sans oublier d'ôter le coeur. Dans le fond du plat à tajine, verser un filet d'huile d'olive puis y déposer les rondelles d'oignon. Ajouter les pilons de poulet ainsi que les morceaux de panais. Disposer ensuite les abricots secs... [Lire la suite]
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