07 avril 2011

Quiche aux asperges sauvages

Dans ma région (le Doubs) la saison des asperges sauvages débute. Vous pouvez en trouvez dans les sous-bois et les reconnaître facilement grâce à leur grande ressemblance à des asperges de culture, sauf qu'elles sont beaucoup plus fines. Ingrédients (pour 4 personnes): 1 botte d'asperges sauvages 1 pâte brisée 3 oeufs 3 càs bombées de fromage blanc 3 càs de lait 3 tranches de jambon de Bayonne fromage râpé persil sel, poivre Marche à suivre:      Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée, puis le... [Lire la suite]
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06 avril 2011

Muffins aux cranberries et fève tonka

Ca y est, grâce à mon partenaire Bien manger, j'ai enfin pu goûter à la fève tonka et je ne suis pas déçue! J'adore le goût que ça donne à ces muffins. Ingrédients (pour une vingtaine de muffins): 120g de sucre 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 90g de farine 90g de maïzena 120g de purée d'amandes 1/2 sachet de levure 1 càs d'extrait de vanille 50g de cranberries 1 fève tonka 1/2 verre de lait Marche à suivre:      Battre ensemble les oeufs et les sucres, puis ajouter la purée d'amandes. Incorporer... [Lire la suite]
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05 avril 2011

Brochettes apéritives toutes roses

Ingrédients (pour 25 brochettes): 25 radis 4 tranches de jambon 4 càs bombées de Saint Môret 2càs de crème liquide 10 feuilles d'ail des ours (ou 1 glaçon) 1 bouquet de ciboulette poivre, parika Marche à suivre:      Mélanger le Saint Môret, la crème, les herbes, le poivre et le parika et étaler ce mélange sur les tranches de jambon. Rouler les tranches sur elles même, puis les couper en tranches.      Nettoyer et couper les radis en 2 (dans le sens de la largeur). Piquer sur une... [Lire la suite]
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04 avril 2011

Verrines légères au kiwi, basilic et fromage blanc

Ingrédients (pour 4 personnes): 2 kiwis 8 càs bombées de fromage blanc 2càs bombées de crème fraîche (allégée ou pas) 2càs de miel 1 sachet de sucre vanillé 1càc de sirop de basilic Marche à suivre:      Eplucher les kiwis et les écraser à la fourchette. Y ajouter le sirop de basilic et bien mélanger. Verser au fond de 4 verrines.      Mélanger le fromage blanc avec la crème frîche, le miel et le sucre vanillé et verser sur le kiwis. A déguster très frais, décorer d'une framboise. ... [Lire la suite]
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03 avril 2011

Brochettes apéritives à l'italienne

Ingrédients (pour 24 brochettes): 4 tranches de jambon de Bayonne 24 boules de mozzarella 6 tomates séchées Marche à suivre:      Découper le jambon de Bayonne en lamelles, puis les rouler et les piquer sur de brochettes. Ajouter sur chaque brochette, une boule de mozzarella.      Couper les tomates séchées en morceaux et les ajouter sur les pics.      Servir très frais. Bon appétit!   
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02 avril 2011

Lasagnes de courgettes aux coquillettes

C'est une recette de fond de frigo qui aurait dû être un simple gratin, mais quand j'ai commencé la recette mon facteur mon colis m'a apporté mon colis de mon partenaire Bien manger qui comprend entre autre une mandoline. J en n'ai pas pu m'empècher de la tester immédiatement. Ingrédients (pour 4 personnes): 1 reste de coquillettes 1 courgette 4 tranches de jambon de Bayonne 8 tranches de mozzarella 1/2 verre de lait persil sel, poivre Marche à suivre:      Découper la courgette en tranches fines dans... [Lire la suite]
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31 mars 2011

Palets de semoule à la noix de coco

Ingrédients (pour 6 personnes): 200g de semoule de blé fine 15cl de lait de coco 50cl de lait 2 œufs 25g de beurre 80g de noix de coco râpée 80g de sucre 100g de sucre roux 1 citron 1 citron vert Marche à suivre:     Beurrer la lèche-frite du four.    Verser le lait de coco et le lait dans une casserole. Dés les premiers frémissements, jeter la semoule en pluie et laisser épaissir tout en remuant. Ajouter le sucre en poudre en fin de cuisson.    Hors du feu, ajouter le beurre, 3 càs de... [Lire la suite]
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30 mars 2011

Grenouilles au persil et vin blanc

Ingrédients (pour 2 personnes): 400g de grenouilles 30g de beurre 1 bouquet de persil 1 petite gousse d'ail 1/2verre de vin blanc 2 càs bombées de crème fraîche farine sel, poivre Marche à suivre:      Fariner les grenouilles puis les faire revenir dans le beurre bien chaud avec la gousse d'ail écrasée. LAisser cuire 5 minutes, puis ajouter le vin blanc. Laisser cuire à nouveau 5 minutes, puis ajouter la crème fraîche ainsi que le persil ciselé. Laisser mijoter 1 à 2 minutes, rectifier... [Lire la suite]
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29 mars 2011

Purée de panais et amandes

Ingrédients (pour 4 personnes): 4 panais 2càs de purée d'amande blanche sel, poivre Marche à suivre:      Eplucher les panais et les couper en morceaux. Les mettre dans une casserole d'eau froide avec un peu de gros sel. Laisser cuire 20 à 25 minutes après l'ébullition.      Egoutter les morceaux, les passer au presse-purée puis ajouter la purée d'amandes. Rectifier l'assaisonnement.      Servir avec de la volaille rôtie. Bon appétit!   
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28 mars 2011

Muffins pommes-noix

Ingrédients: 50g de poudre de noix 3 pommes 1 jus de citron 230g de farine 150g de sucre 2 œufs 1 sachet de levure 150g de yaourt nature (ou fromage blanc) 2 CàS de miel cannelle Marche à suivre:     Mélanger, les œufs, le miel et le yaourt. Ajouter ensuite, la farine, la levure et le sucre.     Râper les pommes, puis les arroser du jus de citron pour qu'elle ne noircisse pas. Les saupoudrer de cannelle et les mélanger à la poudre de noix.      Mélanger ensuite les 2 préparations et... [Lire la suite]
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