26 mars 2011

Glaçons à l'ail des ours

Plus une idée qu'une recette, voilà mes glaçons à l'ail des ours. Nous sommes au début du printemps et c'est la pleine saison de l'ail des ours. J'adore cette herbe! Elle a un goût très fin d'ail (comme son nom l'indique) et permet d'assaisonner tout de sorte de plat. L'année dernière pour la conserver, j'ai réalisé un pesto à l'ail des ours, mais cette année j'ai fait encore plus simple. J'ai ciselé ma récolte et je l'ai mise dans des bacs à glaçons puis j'ai recouvert d'eau. Comme ça je décongèle juste la dose nécessaire à mon... [Lire la suite]
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25 mars 2011

Boulettes de veau à la Thaïe

Ingrédients (pour 4 personnes): 350g de veau 45g de cacahuètes non salées 80g de pousses de soja 3 oignons nouveaux 40g de mangue 1 oeuf pain rassis coriandre sel, poivre huile neutre Marche à suivre:      Dans le bol du mixeur, déposer le veau, les oignons (avec le vert), les cacahuètes, les pousses de soja, la coriandre et l'assaisonnement. Mixer finement le tout, puis ajouter la mangue coupée en petits morceaux.      Passer le pain rassis au pillon (ou au mixeur) pour... [Lire la suite]
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24 mars 2011

Riz cantonais

Ingrédients (pour 4 personnes): 250g de riz 140g de petit pois (1 petite boîte de conserve) 2 tranches de jambon 3 oeufs 4 càs de sauce nuöc màm sel, poivre persil Marche à suivre:      Cuire le riz comme indiqué sur le sachet, puis l'égoutter. Y ajouter les petits pois ainsi que le jambon coupé en petits morceaux. Incorporer la sauce nuöc màm en mélangeant bien.      Battre les oeufs avec le persil puis les cuire à la poêle comme des oeufs brouillés. Les ajouter à la préparation... [Lire la suite]
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22 mars 2011

Saint honoré au chocolat

Ingrédients (pour 10 personnes): 1 pâte feuilletée de 28cm de diamètre Pour la pâte à choux: 24cl d'eau 70g de beurre 3-4 oeufs 150g de farine 40g de sucre 1 pincée de sel Pour la crème chiboust: 60g +140g de sucre 80g de chocolat 4 jaunes d'oeufs 1 gousse de vanille 50g de maïzena 50cl de lait 4 feuilles de gélatine 80g de beurre 120g de blancs d'oeufs 2cl d'eau Pour le décor: sucre coloré chocolat Marche à suivre:      Commencer par étaler la pâte feuilletée, la déposer sur... [Lire la suite]
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21 mars 2011

Wraps de chou vert au poulet

Encore une nouvelle recette qui utilise les restes d'un poulet rôti. Ingrédients (pour 6 wraps): 6 grandes feuilles de chou vert 1 carcasse de poulet rôti 1 grosse carotte 1 reste de macaronis cuits (120g) 1 poignée de fromage râpé 1càc rase de moutarde Marche à suivre:      Récupérer tous les petits morceaux de poulet restant sur la carcasse, et les mélanger avec les pâtes et la moutarde. Ajouter la carotte râpée et le fromage râpé et bien mélanger.      Faire blanchir les... [Lire la suite]
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20 mars 2011

Saint honoré aux framboises

Ingrédients (pour 10 personnes): 1 pâte feuilletée de 28cm de diamètre Pour la pâte à choux: 24cl d'eau 70g de beurre 3-4 oeufs 150g de farine 40g de sucre 1 pincée de sel Pour la crème chiboust: 60g +140g de sucre 4 jaunes d'oeufs 1 gousse de vanille 50g de maïzena 50cl de lait 4 feuilles de gélatine 80g de beurre 120g de blancs d'oeufs 2cl d'eau Pour le caramel: 125g de sucre 2càs d'eau Pour le décor: sucre perlé pistaches concassées framboises Marche à suivre:     ... [Lire la suite]
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19 mars 2011

Porridge banane et abricots secs

Si on remplace le sucre vanillé par de l'asparthame, ce porridge fera un en-cas parfait pour les régimes (pauvre en calories, mais gourmand et qui tient au ventre) Ingrédients (pour 1 personne): 70g de flocons d'avoine 20cl de lait 1 sachet de sucre vanillé 5 abricots secs 1 petite banane cannelle Marche à suivre:      Dans un bol, mélanger le lait, les flocons d'avoine et le sucre vanillé. Ajouter la banane coupée en rondelles et les abrictos secs coupés en petits morceaux. Parsemer de cannelle. ... [Lire la suite]
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18 mars 2011

Poulet rôti au gingembre et à la citronnelle

Ingrédients (pour 4 personnes): 1 poulet (1.3kg) 1 oignon 1 grande tige de citronnelle 3cm de gingembre frais 2càs de sauce soja 2càs de miel 3càs d'huile neutre (+ un filet pour le plat) 20g de beurre sel, poivre Marche à suivre:      Eplucher l'oignon et le couper en fines rondelles. Verser un filet d'huile dans un plat et ajouter les rondelles d'oignon. Poser le poulet sur les oignons. Enrouler la tige de citronnelle entière autour du poulet en passant entre les ailes et les cuisses. Eplucher le... [Lire la suite]
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17 mars 2011

Quiche à la saucisse, pieds de mouton et petits pois

Après un repas régressif saucisse/purée, il me restait une saucisse. Je l'ai donc mélangée avec mes fonds de placards ... et hop une délicieuse quiche! Ingrédients (pour 4 personnes): 1 pâte feuilletée 1 saucisse à la moutarde 10cl de crème liquide 1 poignée de pieds de mouton déshydratés 3 oeufs 140g de petits pois (en conserve) parmesan sel, poivre Marche à suivre:      Réhydrater les pieds de mouton dans un bol d'eau bouillante. Couvrir de l'aluminium et laisser reposer 30 minutes. ... [Lire la suite]
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16 mars 2011

Yaourts au nutella

Ingrédients (pour 7 pots): 1L de lait entier 1 yaourt nature 3 càs bombées de nutella 1 càs de sucre Marche à suivre:      Dans une casserole, faire fondre à feu doux le nutella et le sucre avec un peu de lait. Laisser refroidir, puis ajouter le reste du lait et le yaourt. Bien mélanger. Verser dans les pots et mettre dans la yaourtière pour 10h.      Retirer les pots de la yaourtière et entreposer au frais au moins 4h avant de déguster. Bon appétit!   
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