13 avril 2011

Clafoutis aux asperges

    Ingrédients (pour 6 ramequins): 400g d'asperges 15cl de lait 15cl de crème 30g de farine 4 œufs 50g de parmesan 1 boite de crabe émietté quelques pignons Marche à suivre:     Tout d'abord couper les asperges en petit tronçons. Les déposer dans un saladier avec les 15cl de lait. Passer les au micro-ondes une minutes. Ensuite égoutter les asperges dans du papier essuie-tout puis déposer les dans un plat à gratin beurré.    Dans le saladier où il y a le lait, ajouter la farine, la crème,... [Lire la suite]
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12 avril 2011

Cheesecake fraise-basilic

Ingrédients (pour 12 personnes): Pour la base biscuitée 250g de spéculoos 80g de beurre Pour le cheesecake: 620g de Saint Môret 165g de fromage blanc 10cl de crème liquide 5 oeufs 140g de sucre 500g de fraises 1 càs de sirop de basilic Pour le décor: 200g de chocolat blanc 100g de beurre 2càs de sirop de cassis 1 fraise en window color Marche à suivre:      Commencer par préparer la base biscuitée: émietter les sépculoos et les mélanger avec le beurre fondu. Disposer le mélange dans un... [Lire la suite]
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11 avril 2011

Technique du window color (décor en sucre)

Ingrédients et matériel : 1 pochette plastifié cure-dents 1 blanc d'oeuf sucre glace colorants alimentaires chocolat noir Marche à suivre:      Imprimer le décor voulu et mettre la feuille dans la pochette plastifiée (préalablement nettoyée). Faire fondre du chocolat noir, et commencer par réaliser les contours du dessin au cure-dents avec le chocolat fondu. Faire des contours assez épais pour ne pas que le décor se casse au démoulage. Laisser sécher 2h au frais.      Réaliser un... [Lire la suite]
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09 avril 2011

Tourteaux bicolores

Ingrédients (pour 4 personnes): 2 tourteaux (surgelés pour moi) 3 carottes 2 avocats bien mûrs 1/2 citron vert 3càs bombées de mayonnaise sel, poivre piment de Cayenne Marche à suivre:      Eplucher les carottes, puis les râper. Décortiquer les tourteaux, et mélanger la chair et le corail avec les carottes râpées et la mayonnaise. Rectifier l'assaisonnement. Déposer dans le fond de verrines.      Eplucher les avocats, puis les mixer avec le jus de citron vert. Rectifier... [Lire la suite]
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08 avril 2011

Réussir une mayonnaise

Ingrédients : 1 jaune d'oeuf 1càs rase de moutarde 25cl d'huile 1càs de vinaigre sel, poivre Marche à suivre:      Sortir tous les ingrédients sur le plan de travail 1 heure avant de commencer : tous les ingrédients doivent être à la même température.      Battre le jaune d'oeuf avec la moutarde, le sel et le poivre. Ajouter ensuite l'huile en filet sans cesser de fouetter (avec un batteur c'est plus facile). Terminer par le vinaigre.      Pour la conserver,... [Lire la suite]
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07 avril 2011

Quiche aux asperges sauvages

Dans ma région (le Doubs) la saison des asperges sauvages débute. Vous pouvez en trouvez dans les sous-bois et les reconnaître facilement grâce à leur grande ressemblance à des asperges de culture, sauf qu'elles sont beaucoup plus fines. Ingrédients (pour 4 personnes): 1 botte d'asperges sauvages 1 pâte brisée 3 oeufs 3 càs bombées de fromage blanc 3 càs de lait 3 tranches de jambon de Bayonne fromage râpé persil sel, poivre Marche à suivre:      Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée, puis le... [Lire la suite]
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06 avril 2011

Muffins aux cranberries et fève tonka

Ca y est, grâce à mon partenaire Bien manger, j'ai enfin pu goûter à la fève tonka et je ne suis pas déçue! J'adore le goût que ça donne à ces muffins. Ingrédients (pour une vingtaine de muffins): 120g de sucre 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 90g de farine 90g de maïzena 120g de purée d'amandes 1/2 sachet de levure 1 càs d'extrait de vanille 50g de cranberries 1 fève tonka 1/2 verre de lait Marche à suivre:      Battre ensemble les oeufs et les sucres, puis ajouter la purée d'amandes. Incorporer... [Lire la suite]
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05 avril 2011

Brochettes apéritives toutes roses

Ingrédients (pour 25 brochettes): 25 radis 4 tranches de jambon 4 càs bombées de Saint Môret 2càs de crème liquide 10 feuilles d'ail des ours (ou 1 glaçon) 1 bouquet de ciboulette poivre, parika Marche à suivre:      Mélanger le Saint Môret, la crème, les herbes, le poivre et le parika et étaler ce mélange sur les tranches de jambon. Rouler les tranches sur elles même, puis les couper en tranches.      Nettoyer et couper les radis en 2 (dans le sens de la largeur). Piquer sur une... [Lire la suite]
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04 avril 2011

Verrines légères au kiwi, basilic et fromage blanc

Ingrédients (pour 4 personnes): 2 kiwis 8 càs bombées de fromage blanc 2càs bombées de crème fraîche (allégée ou pas) 2càs de miel 1 sachet de sucre vanillé 1càc de sirop de basilic Marche à suivre:      Eplucher les kiwis et les écraser à la fourchette. Y ajouter le sirop de basilic et bien mélanger. Verser au fond de 4 verrines.      Mélanger le fromage blanc avec la crème frîche, le miel et le sucre vanillé et verser sur le kiwis. A déguster très frais, décorer d'une framboise. ... [Lire la suite]
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03 avril 2011

Brochettes apéritives à l'italienne

Ingrédients (pour 24 brochettes): 4 tranches de jambon de Bayonne 24 boules de mozzarella 6 tomates séchées Marche à suivre:      Découper le jambon de Bayonne en lamelles, puis les rouler et les piquer sur de brochettes. Ajouter sur chaque brochette, une boule de mozzarella.      Couper les tomates séchées en morceaux et les ajouter sur les pics.      Servir très frais. Bon appétit!   
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