21 mars 2011

Wraps de chou vert au poulet

Encore une nouvelle recette qui utilise les restes d'un poulet rôti. Ingrédients (pour 6 wraps): 6 grandes feuilles de chou vert 1 carcasse de poulet rôti 1 grosse carotte 1 reste de macaronis cuits (120g) 1 poignée de fromage râpé 1càc rase de moutarde Marche à suivre:      Récupérer tous les petits morceaux de poulet restant sur la carcasse, et les mélanger avec les pâtes et la moutarde. Ajouter la carotte râpée et le fromage râpé et bien mélanger.      Faire blanchir les... [Lire la suite]
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20 mars 2011

Saint honoré aux framboises

Ingrédients (pour 10 personnes): 1 pâte feuilletée de 28cm de diamètre Pour la pâte à choux: 24cl d'eau 70g de beurre 3-4 oeufs 150g de farine 40g de sucre 1 pincée de sel Pour la crème chiboust: 60g +140g de sucre 4 jaunes d'oeufs 1 gousse de vanille 50g de maïzena 50cl de lait 4 feuilles de gélatine 80g de beurre 120g de blancs d'oeufs 2cl d'eau Pour le caramel: 125g de sucre 2càs d'eau Pour le décor: sucre perlé pistaches concassées framboises Marche à suivre:     ... [Lire la suite]
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19 mars 2011

Porridge banane et abricots secs

Si on remplace le sucre vanillé par de l'asparthame, ce porridge fera un en-cas parfait pour les régimes (pauvre en calories, mais gourmand et qui tient au ventre) Ingrédients (pour 1 personne): 70g de flocons d'avoine 20cl de lait 1 sachet de sucre vanillé 5 abricots secs 1 petite banane cannelle Marche à suivre:      Dans un bol, mélanger le lait, les flocons d'avoine et le sucre vanillé. Ajouter la banane coupée en rondelles et les abrictos secs coupés en petits morceaux. Parsemer de cannelle. ... [Lire la suite]
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18 mars 2011

Poulet rôti au gingembre et à la citronnelle

Ingrédients (pour 4 personnes): 1 poulet (1.3kg) 1 oignon 1 grande tige de citronnelle 3cm de gingembre frais 2càs de sauce soja 2càs de miel 3càs d'huile neutre (+ un filet pour le plat) 20g de beurre sel, poivre Marche à suivre:      Eplucher l'oignon et le couper en fines rondelles. Verser un filet d'huile dans un plat et ajouter les rondelles d'oignon. Poser le poulet sur les oignons. Enrouler la tige de citronnelle entière autour du poulet en passant entre les ailes et les cuisses. Eplucher le... [Lire la suite]
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17 mars 2011

Quiche à la saucisse, pieds de mouton et petits pois

Après un repas régressif saucisse/purée, il me restait une saucisse. Je l'ai donc mélangée avec mes fonds de placards ... et hop une délicieuse quiche! Ingrédients (pour 4 personnes): 1 pâte feuilletée 1 saucisse à la moutarde 10cl de crème liquide 1 poignée de pieds de mouton déshydratés 3 oeufs 140g de petits pois (en conserve) parmesan sel, poivre Marche à suivre:      Réhydrater les pieds de mouton dans un bol d'eau bouillante. Couvrir de l'aluminium et laisser reposer 30 minutes. ... [Lire la suite]
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16 mars 2011

Yaourts au nutella

Ingrédients (pour 7 pots): 1L de lait entier 1 yaourt nature 3 càs bombées de nutella 1 càs de sucre Marche à suivre:      Dans une casserole, faire fondre à feu doux le nutella et le sucre avec un peu de lait. Laisser refroidir, puis ajouter le reste du lait et le yaourt. Bien mélanger. Verser dans les pots et mettre dans la yaourtière pour 10h.      Retirer les pots de la yaourtière et entreposer au frais au moins 4h avant de déguster. Bon appétit!   
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15 mars 2011

Aubergines farcies aux crevettes et noix de pécan

Ingrédients (pour 2 personnes): 2 aubergines 5cl de lait 45g de pain rassis 1 échalote 100g de crevettes cuites décortiquées 1 grosse poignée de noix de cajou 1 oeuf chapelure gingembre, 4 épices coriandre sel, poivre Marche à suivre:      Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et les faire cuire 10 minutes dans l'eau bouillante. Pendant ce temps, faire tremper le pain rassis dans le lait tiède.      Lorsque les aubergines sont cuites, les égoutter, puis les... [Lire la suite]
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14 mars 2011

Roulés craquants au chocolat

J'ai fait différents petits gâteaux ce week end, et j'avais des restes sur les bras, voilà ce que j'ai réalisé : Ingrédients : un reste de pâte sablée un reste de crème pâtissière au chocolat Marche à suivre :      Etaler la pâte sablée et la badigeonner de crème pâtissière au chocolat. Rouler l'ensemble afin de former un boudin, puis les couper en tronçons d'1cm d'épaisseur. Poser sur une plaque anti-adhésive et enfourner 20 minutes à 180°C. Bon appétit!   
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12 mars 2011

Maquereaux farcis à la moutarde et petits légumes

Ingrédients (pour 4 personnes): 4 maquereaux vidés 2 carottes 1 branche de céleri 1 échalote 3 càs bombées de fromage blanc 1 càs bombée de motarde 10cl de vin blanc sel, poivre Marche à suivre:      Couper les carottes et le céleri en fine brunoise. Dans une casserole d'eau bouillante salée, blanchir les carottes pendant 3 minutes, ajouter le céleri branche et laisser 1 minute de plus, puis égoutter. Mélanger avec l'échalote émincée ainsi que la moutarde et le fromage blanc.Rectifier... [Lire la suite]
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11 mars 2011

Samossas à la mozzarella, tomates séchées et rôti de porc

Ingrédients (pour 16 samossas): 8 feuilles de bricks 1 boule de mozzarella 4 tomates séchées un reste de rôti de porc (1 à 2 tranches) Marche à suivre:      Couper la mozzarella, les tomates séchées et le rôti de porc en petits morceaux. Farcir les feuilles de bricks puis les plier comme expliqué ici.      Enfourner 25-30 minutes à 180°C. Bon appétit!   
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