750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La ronde des délices

2 juin 2011

Quiche à la tomate et jambon de Bayonne

Quiche à la tomate et jambon de Bayonne
Ingrédients (pour 4 personnes): 1 pâte feuilletée 10cl de coulis de tomates 10cl de lait 3 oeufs 1càs de moutarde 6 tranches de jambon de Bayonne 1 tomate 1 petite boîte de champignons fromage râpé persil sel, poivre Marche à suivre: Etaler la pâte feuilletée...
Publicité
Publicité
1 juin 2011

Côtelettes d'agneau marinées à l'ail et au thym

Côtelettes d'agneau marinées à l'ail et au thym
Ingrédients (pour 2 personnes): 4 côtelettes d'agneau 4 branches de thym 1 gousse d'ail 5 càs d'huile d'olive sel, poivre Marche à suivre: Eplucher, dégermer et écraser la gousse d'ail. La mélanger avec le thym effeuillé et l'huile d'olive. Faire mariner...
31 mai 2011

Pennes aux artichauts poivrades

Pennes aux artichauts poivrades
Ingrédients (pour 2 personnes): 200g de pennes 5 artichauts poivrades 1 citron 1 verre de vin blanc 1 échalote 1 tomate persil huile d'olive sel, poivre Marche à suivre: Tourner les artichauts comme expliqué ici. Les couper en 4 dans le sens de la longueur....
30 mai 2011

Poitrine de porc marinée au vin rouge

Poitrine de porc marinée au vin rouge
Une recette ultra simple qui se résume en 2 phrases, mais qui change des grillades habituelles Ingrédients (pour 4 personnes): 10 tranches de poitrine assez épaisses 5cl de vin rouge 50g de coulis de tomates 1 càs de moutarde 1 yaourt nature basilic,...
28 mai 2011

Crumble aux cerises au vin rouge

Crumble aux cerises au vin rouge
Ingrédients (pour 4 personnes): 400g de cerises 10cl de vin rouge 15g de miel cannelle 60g de beurre 50g de poudre d'amande 50g de sucre roux 40g de farine Marche à suivre: Faire chauffer le vin rouge avec le miel et la cannelle et laisser réduire de...
Publicité
Publicité
27 mai 2011

Cupcakes à la pomme, topping au speculoos

Cupcakes à la pomme, topping au speculoos
Ingrédients (pour 10 cupcakes): Pour les cakes: 1 pomme 1/2 citron 85g de beurre demi-sel fondu 100g de farine 50g de maïzena 90g de sucre 3 oeufs 1 sachet de levure Pour le topping: 100g de Philadelphia (ou Saint Môret) 50g de pâte de speculoos 10g de...
26 mai 2011

Rôti de lotte au lard et sa fondue de poireaux

Rôti de lotte au lard et sa fondue de poireaux
Ingrédients (pour 6 personnes): Pour la lotte: 2 queues de lottes de 500g chacune 16 tranches de lard huile d'olive 6 feuilles de sauge 6 branches de thym sel, poivre Pour la fondue de poireaux: 3 petits poireaux (ou 2 gros) 3 càs de crème fraîche 20g...
25 mai 2011

Roulé de saumon au poivron

Roulé de saumon au poivron
Ingrédients (pour 10 brochettes) 2 ou 3 tranches de saumon fumé 1 poivron rouge huile d'olive citron 1 gousse d'ail Marche à suivre : Faire griller le poivron sous le grill du four sous toutes ses faces afin de l'éplucher plus facilement. Le vider, puis...
23 mai 2011

Cuillères apéritives à la gelée de pamplemousse et crevettes roses

Cuillères apéritives à la gelée de pamplemousse et crevettes roses
Ingrédients (pour 10 cuillères): 1/2 pamplemousse rose non traité 1 pincée d'agar-agar 1 càs rase de sucre 5 grosses crevettes (ou 10 petites) wasabi baies roses Marche à suivre: Presser le pamplemousse afin de récupérer son jus et le faire chauffer avec...
22 mai 2011

Brochet au court bouillon

Brochet au court bouillon
Ingrédients (pour 6 personnes): 1 brochet de 1kg 1 oignon 3 clous de girofle 1 carotte 1 vert de poireau 1 bouquet garni (laurier,thym, feuilles de céleri) 1 gousse d'ail 2L d'eau 3 verres de vin blanc 1/2 verre de vinaigre Melflor 8 grains de poivre...
Publicité
Publicité
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité