750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La ronde des délices

14 juin 2011

Macarons au thé à la pêche

Macarons au thé à la pêche
Ingrédients (pour 20 macarons) : Pour les coques : 50g de blancs d'œufs 60g de poudre d'amandes 100g de sucre glace 25g de sucre en poudre colorant rouge et jaune Pour la ganache : 130g de lait 1 jaune d'oeuf 25g de sucre 13g de farine 1 sachet de thé...
Publicité
Publicité
12 juin 2011

Lasagnes à la courgette, cumin et mimolette extra vieille

Lasagnes à la courgette, cumin et mimolette extra vieille
Ingrédients (pour 4 personnes): 9 feuilles de lasagnes 1 grosse courgette 6 tranches de jambon de Bayonne 20cl de coulis de tomates 6càs bombées de fromage blanc 70g de mimolette extra vieille cumin persil sel, poivre Marche à suivre : Vider la courgette...
11 juin 2011

Smoothie épicé à la nectarine

Smoothie épicé à la nectarine
Ingrédients (pour 2 personnes): 3 nectarines jaunes 1/2 citron vert 1 càs de sirop de pêche abricot 1 pincée de cannelle 1 pincée de gingembre Marche à suivre: Passer les nectarines et le citron vert à la centrifugeuse, (ou à défaut mixer très finement)...
10 juin 2011

Tartare de Saint Jacques à la vanille

Tartare de Saint Jacques à la vanille
Ingrédients (pour 6 personnes): 3 noix de Saint Jacques 12cl d'huile de pépins de raisins 1 gousse de vanille 1/2 citron vert sel, poivre Marche à suivre: Mettre les noix de Saint Jacques au congélateur pendant 20 minutes, puis les couper le plus finement...
9 juin 2011

Soupe glacée de petits pois à la menthe et sa paille de jambon de Bayonne

Soupe glacée de petits pois à la menthe et sa paille de jambon de Bayonne
Ingrédients (pour 6 personnes): 500g de petits pois frais (non écossés) 40cl d'eau 1/2 bouillon de volaille 1 càs de crème fraîche 25g de pignons de pins 10 feuilles de menthe 6 tranches de jambon de Bayonne sel, poivre Marche à suivre: Faire chauffer...
Publicité
Publicité
8 juin 2011

Panna cotta de betterave et Morteau, salade céleri rave et mousse de roquette

Panna cotta de betterave et Morteau, salade céleri rave et mousse de roquette
Ingrédients (pour 4 personnes): Pour la panna cotta de betterave et Morteau: 1 betterave cuite 35cl de crème liquide entière 3g d'agar agar 50g de saucisse de Morteau poivre Pour la salade de céleri rave: 1/4 de céleri rave 1/2 citron vert sel, poivre...
7 juin 2011

Crèmes brulées aux asperges sauvages et parmesan

Crèmes brulées aux asperges sauvages et parmesan
Ingrédients (pour 4 personnes): 120g d'asperges sauvages 25g de parmesan 25cl de crème liquide entière 3 jaunes d'oeufs sel, poivre un peu de cassonade Marche à suivre: Plaonger les asperges sauvages dans la crème liquide et faire cuire 7 minutes à feu...
6 juin 2011

Emincés de dinde au beurre de cacahuètes et jus d'ananas

Emincés de dinde au beurre de cacahuètes et jus d'ananas
Ingrédients (pour 4 personnes): 600g de dinde 1 oignon 1 gousse d'ail 100g de beurre de cacahuètes 12cl de jus d'ananas 2cm de gingembre 1càs de citron vert 1càc rase de purée de piments sel, poivre Marche à suivre: Eplucher l'oignon, l'ail et le gingembre....
4 juin 2011

Glace à la cerise et à la rose

Glace à la cerise et à la rose
Ingrédients (pour 1L ou 8 esquimaux): 500g de cerises 100g de sucre 300g de yaourt nature 2càs de sirop de rose Marche à suivre: Commencer par nettoyer et dénoyauter les cerises. Les mixer ensuite avec le yaourt nature en laissant quelques morceaux. Ajouter...
3 juin 2011

Terrine de dinde à l'italienne

Terrine de dinde à l'italienne
Ingrédients (pour 8 personnes): 400g de dinde 1 oignon 1 gousse d'ail 6 tranches de jambon de Bayonne 7 tomates séchées 20 câpres 25g de parmesan 10 feuilles de basilic 1 tranche de pain de mie 10cl de lait Marche à suivre: Eplucher l'oignon et l'ail...
Publicité
Publicité
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité