750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La ronde des délices

24 juin 2011

Pliage de serviettes en coeur

Pliage de serviettes en coeur
Plier la serviette Plier à nouveau en 2 dans le même sens Depuis le milieu, rabattre le côté droit vers le bas Faire de même avec le côté gauche Retourner le pliage Replier le coin à droite sur lui même Faire de même avec le côté gauche Refaire les 2...
Publicité
Publicité
23 juin 2011

Cannelés au chili con carne et persil

Cannelés au chili con carne et persil
Voilà une recette pour utiliser un reste de chili qui attend dans le frigo. Ingrédients (pour 10 cannelés): 375g de chili con carne 3 oeufs 30g de farine de maïs 1 càs de fromage blanc 1 bouquet de persil Marche à suivre: Mélanger le chili avec les oeufs,...
22 juin 2011

Risotto à la milanaise

Risotto à la milanaise
Ingrédients (pour 2 personnes): 30g de beurre 1 oignon 190g de riz rond 8cl de vin blanc 40cl de bouillon de volaille 25g de parmesan quelques filaments de safran poivre Marche à suivre: Faire fondre le beurre et ajouter l'oignon émincé. Le laisser blondir,...
21 juin 2011

Confiture de cerises à la lavande

Confiture de cerises à la lavande
Ingrédients (pour4-5 pots): 1 kg de cerises dénoyautées 1càs de fleurs de lavande 750g de sucre cristallisé Marche à suivre: Faire cuire tous les ingrédients ensemble jusqu'à la consistance d'une confiture en écumant régulièrement. Remplir les pots avec...
20 juin 2011

Houmous

Houmous
Ingrédients (pour 4 personnes): 220g de pois chiches (en boîte) 1 gousse d'ail 1/2 citron 4cl d'huile d'olive 1càs de tahini (crème de sésame) cumin menthe Marche à suivre: Mixer les pois chiches le plus finement possible, puis ajouter le jus de citron...
Publicité
Publicité
19 juin 2011

Entremet à la pêche

Entremet à la pêche
Ingrédients (pour 4 emporte-pièces rectangulaires): Pour la base biscuitée: 8 boudoirs 8 speculoos 55g de beurre Pour la mousse de pêches 230g d'oreillons de pêches (en boîte) 40g de sucre 3 blancs d'oeufs 1càc d'agar agar Marche à suivre: Ecraser les...
18 juin 2011

Ravioles terre et mer et son bouillon crèmé aux gambas

Ravioles terre et mer et son bouillon crèmé aux gambas
Ingrédients (pour 4 personnes): Pour la pâte à ravioles: 300g de farine 3 jaunes d'oeufs 3cl d'huile d'olive 4cl d'eau sel Pour la farce: 90g de morilles surgelées 1 échalote 100g de rocotta 6 gambas crues persil sel, poivre Pour le bouillon: Les têtes...
17 juin 2011

Poitrine de porc tex mex

Poitrine de porc tex mex
Ingrédients (pour 4 personnes): 8 tranches de poitrine de porc 8càs de ketchup 2càs de sauce soja 2càs de miel 1càs de vinaigre 1 gousse d'ail 8 gouttes de tababsco Marche à suivre : Eplucher, dégermer et écraser la gouse d'ail. Mélanger avec tous les...
16 juin 2011

Tarte à la noix de pécan et banane

Tarte à la noix de pécan et banane
A la base je devais une pécan pie classique, je sors donc mes noix de pécan et ma bouteille de sirop d'érable du placard et là ... patatra... Il ne restait plus qu'une seule cuillère à soupe de sirop d'érable. Par contre il me restait en peu de caramel...
15 juin 2011

Brochettes de tomates au lard

Brochettes de tomates au lard
Ingrédients (pour 4 brochettes): 12 tranches de lard 12 tomates cocktail 4 piques à brochette Marche à suivre : Enrouler les tomates avec une fine tranche de lard et la piquer sur une brochette. Mettre 3 tomates par brochettes et les faire griller 2 à...
Publicité
Publicité
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité