07 juillet 2011

Riz pilaf aux poissons bleus

Ingrédients (pour 2 personnes): 125g de riz 1 échalote 1 oignon 1 feuille de laurier 3 verres d'eau 4 filets de maquereaux sel, poivre persil Marche à suivre:      Emincer l'oignon et l'échalote et les faire blondir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le riz, les verres d'eau, la feuille de laurier et un peu de sel. Laisser cuire jusqu'à ce qu'il ne reste qu'un peu d'eau, puis ajouter le persil et bien remuer.      Poser les filets de maquereau côté chair sur le riz et laisser... [Lire la suite]
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06 juillet 2011

Pizza végétarienne aux aubergines

Ingrédients (pour 2 personnes): 1 pâte à pizza 1 aubergine 15cl de coulis de tomates 1 boule de mozzarella une poignée de champignons de Paris émincés surgelés basilic, thym, origan, romarin parmesan, comté Marche à suivre:      Couper l'aubergine en rondelles assez épaisses. Sur une plaque allant au four, déposer un morceau de papier sulfurisé et le badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Déposer les rondelles d'aubergine dessus et les badigeonner elles aussi d'huile d'olive. Les passer... [Lire la suite]
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06 juillet 2011

Pâte à pizza au briochin

Ingrédients (pour 1 pizza): 15cl d'eau tiède 1 càs d'huile d'olive 1 càc de sel 1 càc de sucre 250g de farine 1 sachet de briochin Marche à suivre:      Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP dans l'ordre cité et lancer le programme pâte seule. Arrêter le programme dès que la pâte est homogène et laisser levé 2h à l'abri des courant d'air vers une source de chaleur. Bonne création! Quelques recettes de pizzas: Pizza à la crème de roquefort et aubergines ping tung Pizza au poulet rôti ... [Lire la suite]
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05 juillet 2011

Brioche tressée au fromage blanc et à la confiture de cerises à la lavande

Ingrédients (pour 6 personnes): 500g de farine 2 oeufs 200g de fromage blanc 3càs rases de sucre 1càc rase de sel 1 sachet de briochin confiture de cerises à la lavande Marche à suivre:      Battre les oeufs en omelette et les déposer dans la cuve de la machine à pain. Ajouter le fromage blanc, puis le sel et le sucre. Recouvrir de farine et terminer par le sachet de levure. Lancer le programme pâte seule.      Au bout de quelques minutes, lorsque la pâte a une consistance... [Lire la suite]
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04 juillet 2011

Côtes de porc en croûte de cacahuètes

Ingrédients (pour 4 personnes): 4 côtes de porc 2 càs bombées de moutarde à l'ancienne 2 càs de sauce Yakitori 2 càs de sauce soja 2 poignées de cacahuètes non salées 4 càs d'huile de pépins de raisins Marche à suivre:      Ecraser les cacahuètes grossièrement au pilon. Mélanger avec tous les autres ingrédients et laisser mariner les côtes de porc dans ce mélange pendant au moins 4h.      Cuire les côtes de porc au barbecue, quelques minutes de chaque côté.     ... [Lire la suite]
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03 juillet 2011

Pêches plates rôties au thym

     Connaissiez vous la pêche plate? Moi non, je l'ai trouvée par hasard sur l'étal de mon maraîcher et je n'ai pas du tout été déçue. Elles sont délicieuses! J'ai cuit ces papillottes dans la braise lors d'un pique-nique mais on peu très bien les cuire au four.    Ingrédients (pour 4 personnes): 4 pêches plates 4 branches de thym frais 4 càc rases de miel 4 càc de rhum arrangé à la fleur d'acacia Marche à suivre:      Dans 4 morceaux d'aluminium, déposer chaque branche... [Lire la suite]
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02 juillet 2011

Spaghettis au pesto et saucisse de Morteau

     Morteau et pesto, voilà une association qui déchire et que je vous conseille. Je l'ai découverte lors d'un concours de cuisine sur la saucisse de Morteau et j'ai piqué l'idée à la gagnante (qui avait fait une tout autre recette). Ingrédients (pour 4 personnes): 1 saucisse de Morteau 1 petit pot de pesto au basilic 200g de spaghettis Marche à suivre :      Plonger la Morteau dans une casserole d'eau froide et laisser cuire 30 minutes à couvert après les premiers frémissements. ... [Lire la suite]
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01 juillet 2011

Pesto au basilic

Ingrédients (pour 4 personnes): 14 feuilles de basilic 20g de parmesan 15g de pignons de pins 1 gousse d'ail 3cl d'huile d'olive Marche à suivre:      Laver et égoutter les feuilles de basilic. Faire revenir les pignons quelques instants à sec dans une poêle pour les torréfier. Eplucher et dégermer la gousse d'ail.      Mixer tous les ingrédients ensemble.      Le pesto se conserve plusieurs mois dans un pot hermétique. Bon appétit!       ... [Lire la suite]
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30 juin 2011

Croque banane au speculoos et chocolat

Ingrédients (pour 2 croques): 1 banane 4 tranches de pain de mie brioché 2 càc de pâte de speculoos 6 carrés de chocolat noir cassonade Marche à suivre:      Etaler la pâte de speculoos sur 2 tranches de pain de mie, puis disposer les rondelles de banane. Parsemer avec le chocolat haché et recouvrir avec la deuxième tranche. Saupoudrer de cassonnade et enfourner 12 minutes à 180°C.      Pour plus de croquant, passer la cassonnade au chalumeau avant de servir. ... [Lire la suite]
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29 juin 2011

Gateau aux fruits et Pontarlier anis

     Le Pontarlier anis est une boisson alcoolisée et anisée de ma région du même genre que le Pastis ou le Ricard. Cette recette est inspirée du magazine le Comtois en cuisine. Ingrédients (pour 6 personnes): 50g de Philadelphia (ou Saint Môret) 130g de beurre 180g de sucre 180g de farine 3 oeufs 10cl de Pontarlier anis 1 petit boîte de fruits aux sirop Marche à suivre:      Battre ensemble le fromage frais, le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien.... [Lire la suite]
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