24 juillet 2011

Requin hâ au lait de coco et à la cardamome

Ingrédients (pour 4 personnes): 4 darnes de requins hâ 1 oignon 1 carotte 1/2 poivron jaune 1 zeste de citron vert 20cl de lait de coco 4 graines de cardamome Marche à suivre:      Ôter la peu du poisson et le couper en cubes. Couper l'oignon, la carotte et le poivron en mirepois. Les faire revenir dans l'huile d'olive pendant environ 5 minutes. Ajouter ensuite les morceaux de poisson et laisser encore cuire quelques minutes.      Ajouter le zeste de citron vert, le lait de coco et... [Lire la suite]
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23 juillet 2011

Crumble de haricots bicolores à la pistache

Ingrédients (pour 4 personnes): 250g de haricots beurre 250g de haricots verts 70g de boursin 50g de farine 50g de beurre mou 50g de pistaches non grillées, non salées 50g de parmesan Marche à suivre:      Equeuter les haricots et les faire cuire 30 minutes dans l'eau bouillante salée. Les disposer ensuite joliment dans un plat à gratin (une couche de verts, puis une couche de jaunes). Parsemer de petits morceaux de boursin et poivrer.      Préparer la pâte à crumble : hacher... [Lire la suite]
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22 juillet 2011

Cheesecake au tofu soyeux façon tarte aux myrtilles

     Une très belle découverte que le tofu soyeux! Et pourtant j'étais sceptique, mais ce cheesecake n'est pas lourd, il est fondant et moelleux à souhait et surtout beaucoup moins gras. Bref c'était un régal! Ingrédients (pour 6-8 personnes): 1 pâte sablée Pour le cheesecake: 400g de tofu soyeux 2 oeufs 170g de lait 140g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 càs d'extrait de vanille 50g de maïzena Pour la compote de myrtilles: 250g de myrtilles 30g de sucre cristallisé 2cl d'eau Marche à... [Lire la suite]
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21 juillet 2011

Fondue de courgettes au safran

Ingrédients (pour 4 personnes): 2 grosses courgettes 1 gros oignon 3càs de vin blanc 10cl de crème liquide 10 pistils de safran sel, poivre Marche à suivre:      Vider les courgettes, puis les couper en morceaux. Emincer l'oignon et le faire blondir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter ensuite les courgettes, le vin blanc et le safran. Couvrir et laisser mijoter jusuqu'à ce que les courgettes soient cuites (ça dépend de la taille des morceaux, 1h pour moi).      Ajouter ensuite la... [Lire la suite]
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20 juillet 2011

Filet mignon de porc au bacon et à la sauge

Ingrédients (pour 4 personnes): 1 filet mignon de porc 10 tranches de bacon 4 feuilles de sauge huile d'olive poivre Marche à suivre:      Poivrer le filet mignon puis y disposer les 4 feuilles de sauge sur toute la longueur du filet mignon. Envelopper le tout avec les tranches de bacon et déposer dans un plat badigeonné d'huile d'olive.      Préchauffer le four à 200°C et y enfourner le filet mignon. Au bout de 15 minutes, couvrir d'une feuille de papier aluminium et baisser le four... [Lire la suite]
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19 juillet 2011

Smoothie estival vitaminé

Ingrédients (pour 1 grand verre): 1/2 melon 4 abricots 1 petite banane 1/2 citron vert Marche à suivre:      Eplucher les fruits et les passer à la centrifugeuse (ou au mixeur).      Servir très frais! Santé!   
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18 juillet 2011

Panna cotta au chocolat blanc et mousse de chocolat noir

Ingrédients (pour 4 personnes): 80g de chocolat blanc 30cl de crème entière 15cl de lait 1càc rase d'agar agar mousse au chocolat noir Marche à suivre :      Hacher le chocolat blanc. Mettre la crème et le lait dans une casserole et porter à frémissemennts. Verser alors sur le chocolat blanc et remuer jusqu'à dissolution complète. Prélever un peu de mélange et y délayer l'agar agar. Remettre le tout sur le feu et porter à nouveau à frémissements.      Verser dans des verrines et... [Lire la suite]
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16 juillet 2011

Mousse au chocolat aérienne au siphon

Ingrédients (pour 4 personnes): 100g de chocolat noir 20cl de crème entière 10cl de lait Marche à suivre:      Porter le mélange crème et lait à frémissements. Pendant ce temps, hacher grossièrement le chocolat. Verser le liquide bouillant sur le chocolat et remuer jusqu'à dissolution complète. Laisser refroidir 1h et verser dans un siphon.      Ajouter une cartouche de gaz et entreposer 2 à 3h au frais. Bon appétit!      
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15 juillet 2011

Cannellonis à la fondue d'endives et à la tomate

Ingrédients (pour 4 personnes): 24 cannellonis 4 endives 800g de pulpe de tomates 200g de viand hachée 2 échalotes 1càs de sucre 20cl de bouillon de poule 1 boule de mozarrellla 20g de beurre 2càs d'huile d'olive thym Marche à suivre:      Faire suer les échalotes dans l'huile d'olive, puis ajouter le beurre et les endives émincées. Saupoudrer le sucre, puis couvrir et laisser fondre les endives à feu doux. Ajouter la viande hachée, la moitié de la pulpe de tomates ainsi que le thym, laisse mijoter... [Lire la suite]
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14 juillet 2011

Galettes de flocons de pois chiches au poivron et à l'armoise

     Cette recette est une petite dédicace à Angèle et Patou, qui nous ont chaleureusement accueillies au Gîte de la tuffière à Vuillafans lors d'un stage botanique. A Angèle pour m'avoir appris les plantes sauvages comestibles (et j'espère qu'elle m'en apprendra encore bien d'autres) et à Patou pour m'avoir fait découvrir les galettes de flocons de pois chiches.      L'armoise est une plante sauvage comestible dont je me suis servie ici comme herbe aromatique, mais qui possède aussi des... [Lire la suite]
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