29 juillet 2011

Flammeküche au munster

Ingrédients (pour 4 personnes): 1 pâte à flammeküche 125g de fromage blanc 50g de crème épaisse 2 oignons 200g de lardons 6 tranches de munster sel, poivre, muscade Marche à suivre:      Eplucher les oignons et les faire revenir à la poêle avec les lardons.      Etaler la pâte à flammeküche le plus finement possible. Mélanger le fromage blanc avec la crème, la muscade et l'assaissonnement (ne pas trop saler à cause des lardons). Etaler ce mélange sur la pâte. Ajouter le mélange... [Lire la suite]
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28 juillet 2011

Pâte à flammeküche

     C'est la recette de pâte la plus simple que je connaisse! Ingrédients (pour 1 fammeküche): 180g de farine 3g de sel 90g d'eau Marche à suivre:      Pétrir les ingrédients ensemble, puis laisser reposer 2h à température ambiante.      Etaler le plus finement possible avant de garnir la pâte.
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27 juillet 2011

Mijoté de boeuf oriental aux amandes et courgettes

Ingrédients (pour 2 personnes): 400g de boeuf haché 1 courgette 1 oignon 20cl de bouillon de boeuf 25g de raisins secs 30g d'amandes entières curcuma cannelle sel, poivre Marche à suivre:      Emincer l'oignon et le faire blondir dans un peu d'huile d'olive. Y ajouter les courgettes et laisser cuire quelques minutes. Ajouter ensuite le boeuf, le bouillon et les raisins secs et laisser mijoter environ 30 minutes.      Ajouter ensuite les épices et les amandes très grossièrment... [Lire la suite]
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25 juillet 2011

Tarte fine courgette tomate et parmesan

Ingrédients (pour 4 personnes): 1 pâte brisée à l'indienne 1 courgette 1 tomate quelques tomates cerises sel, poivre parmesan Marche à suivre:      Etaler la pâte et foncer un moule. Vider la courgette et la couper en quartiers très fins ainsi que la tomate. Disposer le tout joliment sur le fond de tarte et parsemer de tomates cerises.      Saler, poivrer et saupoudrer du parmesan. Enfourner 25 minutes à 180°C. Bon appétit!        
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24 juillet 2011

Requin hâ au lait de coco et à la cardamome

Ingrédients (pour 4 personnes): 4 darnes de requins hâ 1 oignon 1 carotte 1/2 poivron jaune 1 zeste de citron vert 20cl de lait de coco 4 graines de cardamome Marche à suivre:      Ôter la peu du poisson et le couper en cubes. Couper l'oignon, la carotte et le poivron en mirepois. Les faire revenir dans l'huile d'olive pendant environ 5 minutes. Ajouter ensuite les morceaux de poisson et laisser encore cuire quelques minutes.      Ajouter le zeste de citron vert, le lait de coco et... [Lire la suite]
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23 juillet 2011

Crumble de haricots bicolores à la pistache

Ingrédients (pour 4 personnes): 250g de haricots beurre 250g de haricots verts 70g de boursin 50g de farine 50g de beurre mou 50g de pistaches non grillées, non salées 50g de parmesan Marche à suivre:      Equeuter les haricots et les faire cuire 30 minutes dans l'eau bouillante salée. Les disposer ensuite joliment dans un plat à gratin (une couche de verts, puis une couche de jaunes). Parsemer de petits morceaux de boursin et poivrer.      Préparer la pâte à crumble : hacher... [Lire la suite]
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22 juillet 2011

Cheesecake au tofu soyeux façon tarte aux myrtilles

     Une très belle découverte que le tofu soyeux! Et pourtant j'étais sceptique, mais ce cheesecake n'est pas lourd, il est fondant et moelleux à souhait et surtout beaucoup moins gras. Bref c'était un régal! Ingrédients (pour 6-8 personnes): 1 pâte sablée Pour le cheesecake: 400g de tofu soyeux 2 oeufs 170g de lait 140g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 càs d'extrait de vanille 50g de maïzena Pour la compote de myrtilles: 250g de myrtilles 30g de sucre cristallisé 2cl d'eau Marche à... [Lire la suite]
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21 juillet 2011

Fondue de courgettes au safran

Ingrédients (pour 4 personnes): 2 grosses courgettes 1 gros oignon 3càs de vin blanc 10cl de crème liquide 10 pistils de safran sel, poivre Marche à suivre:      Vider les courgettes, puis les couper en morceaux. Emincer l'oignon et le faire blondir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter ensuite les courgettes, le vin blanc et le safran. Couvrir et laisser mijoter jusuqu'à ce que les courgettes soient cuites (ça dépend de la taille des morceaux, 1h pour moi).      Ajouter ensuite la... [Lire la suite]
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20 juillet 2011

Filet mignon de porc au bacon et à la sauge

Ingrédients (pour 4 personnes): 1 filet mignon de porc 10 tranches de bacon 4 feuilles de sauge huile d'olive poivre Marche à suivre:      Poivrer le filet mignon puis y disposer les 4 feuilles de sauge sur toute la longueur du filet mignon. Envelopper le tout avec les tranches de bacon et déposer dans un plat badigeonné d'huile d'olive.      Préchauffer le four à 200°C et y enfourner le filet mignon. Au bout de 15 minutes, couvrir d'une feuille de papier aluminium et baisser le four... [Lire la suite]
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19 juillet 2011

Smoothie estival vitaminé

Ingrédients (pour 1 grand verre): 1/2 melon 4 abricots 1 petite banane 1/2 citron vert Marche à suivre:      Eplucher les fruits et les passer à la centrifugeuse (ou au mixeur).      Servir très frais! Santé!   
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