750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La ronde des délices

17 août 2011

Risotto aux cèpes et aux girolles

Risotto aux cèpes et aux girolles
Ingrédients (pour 4 personnes): 20g de beurre 300g de riz rond 1 oignon 3 beaux cèpes une poignée de girolles 1 l de bouillon de volaille 50cl de vin blanc 50g de parmesan persil Marche à suivre: Emincer l'oignon et le faire blondir dans du beurre. Ajouter...
Publicité
Publicité
16 août 2011

Concassé de tomates et mousse de mascarpone au parmesan et basilic

Concassé de tomates et mousse de mascarpone au parmesan et basilic
Ingrédients (pour 4 personnes): Pour le concassé de tomates: 4 tomates 1 càs d'huile d'olive 1 càs de vinaigre balsamique sel, poivre Pour la mousse de mascarpone: 100g de mascarpone 10 feuilles de basilic 1 oeuf 2 càs de crème liquide 1 càs bombée de...
15 août 2011

Tian d'aubergines, tomates et mozzarella

Tian d'aubergines, tomates et mozzarella
Ingrédients (pour 4 personnes): 1 grosse aubergine 1 tomate coeur de boeuf 1 boule de mozzarella huile d'olive parmesan Marche à suivre : Couper l'aubergine, la tomate et la mozzarella en fines rondelles. Badigeonner un plat à gratin d'huile d'olive et...
11 août 2011

Tarte aux figues sur lit de compote de pommes à la fève tonka

Tarte aux figues sur lit de compote de pommes à la fève tonka
AVec cette recette, je participe au concours fruits d'été organisé par le blog La tambouille de titegrenouye. Les pommes ne sont pas encore de saison, mais ce sont pourtant des pommes cueillies par mes soins directement sur l'arbre. Ingrédients (pour...
10 août 2011

Ecrevisses et leur bisque

Ecrevisses et leur bisque
Ingrédients (pour 4 personnes): 24 écrevisses vivantes 20cl de vin blanc 2 feuilles de laurier 1 vert de poireau 1 carotte 1 oignon 1/2 branche de céleri 3 clous de girofle 1 càc de concentré de tomates 10cl de jus de tomates 5cl de crème 25g de beurre...
Publicité
Publicité
9 août 2011

Cookies aux flocons de riz et riz soufflé

Cookies aux flocons de riz et riz soufflé
J'ai acheté du riz soufflé nature en magasin bio et je me suis dis dans des cookies, ça doit être magique quand ça croque sous la dent, alors j'ai inventé cette recette. J'ai été un peu déçue car ça n'a pas eu l'effet escompté: les flocons ramollissent...
8 août 2011

Yaourts à la reine des prés

Yaourts à la reine des prés
La reine des prés porte bien son nom, c'est une plante qui sent divinement bon et qui est comestible, il ne faut pas hésiter à s'en servir pour parfumer vos recettes, c'est un vrai délice! Ingrédients (pour 7 pots): 1 yaourt nature 1L de lait entier 1...
7 août 2011

Tomates à la provençale et au parmesan

Tomates à la provençale et au parmesan
Les tomates à la provençale sont d'une simplicité absolue, et idéales pour accompagner des viandes en plus d'une autre garniture. Ingrédients (pour 4 personnes): 4 tomates huile d'olive 25g de chapelure 25g de parmesan râpé basilic, thym, romarin, bleuet...
6 août 2011

Verrine rafraîchissante au concombre et melon

Verrine rafraîchissante au concombre et melon
Ingrédients (pour 6 personnes): 1 concombre 1/2 melon quelques dés de féta 1 càs de jus de citron vert baies roses menthe pignons de pins Marche à suivre: Eplucher, couper en petits morceaux et faire dégorger le concombre. Couper le melon de la même taille...
5 août 2011

Tartare de tomates coeur de boeuf à la grenade

Tartare de tomates coeur de boeuf à la grenade
Ingrédients (pour 6 personnes): 1 grosse tomate coeur de boeuf 1 grenade coriandre 2 càs de jus de citron vert sel, poivre Marche à suivre: Couper la tomate en petits morceaux et y ajouter les graines de grenade. Ciseler la coriandre et l'ajouter à la...
Publicité
Publicité
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité