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La ronde des délices

16 septembre 2011

Mérou poché au lait de céleri et cardamome

Mérou poché au lait de céleri et cardamome
Ingrédients (pour 4 personnes): 4 darnes de mérou d'environ 180g chacune 70cl de lait 1 branche de céleri 6 gousses de cardamome piment d'Espelette sel Marche à suivre: Couper le céleri en tranches et les faire cuire dans le lait avec les gousses de cardamome,...
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15 septembre 2011

Compote pommes poires et nutella

Compote pommes poires et nutella
Ingrédients (pour 4 personnes): 3 pommes 3 poires 2càs rase de sucre 2 càs de nutella Marche à suivre: Eplucher les pommes et les poires et les couper en petits morceaux. Les faire compoter à feu doux jusqu'à la consistance désirée. Hors du feu, ajouter...
14 septembre 2011

Galettes de sarrasin

Galettes de sarrasin
Ingrédients (pour une dizaine de galettes): 250g de farine de sarrasin 1 oeuf 20cl d'eau 5cl de lait sel Marche à suivre: Mélanger la farine de sarrasin avec l'oeuf et le lait, puis délayer avec l'eau. Saler. Laisser reposer la pâte 2h à température ambiante...
13 septembre 2011

Batonnets de carottes glacés à l'orange et pois gourmands

Batonnets de carottes glacés à l'orange et pois gourmands
Ingrédients (pour 4 personnes): 3 carottes 250g de pois gourmands 1 càs d'huile de pépins de raisins 15g de beurre quelques zests d'orange non traitée 2 càs de jus d'orange sel, poivre piment d'Espelette Marche à suivre: Eplucher les carottes et les couper...
12 septembre 2011

Selle d'agneau confite au thym et à la sauge

Selle d'agneau confite au thym et à la sauge
Ingrédients (pour 6 personnes): 1,5kg de selle d'agneau désossée 2 gousses d'ail 8 branches de thym frais 8 feuilles de sauge 4 càs d'huile d'olive 30g de beurre sel, poivre Marche à suivre: Sortir la selle d'agneau du frigo 2h avant la recette. Dans...
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11 septembre 2011

Tartelettes tatin multi-culturelles aux échalotes

Tartelettes tatin multi-culturelles aux échalotes
Voilà une recette multi culturelle, parce qu'elle mélange différentes cuisines : la tatin, typiquement française; la mozzarella qui apporte le fondant et emblême de l'Italie; et enfin la sauce Yakitori, très utilisée en cuisine asiatique. Ingrédients...
10 septembre 2011

Pâtes aux artichauts poivrades, foies de volaille et pesto rosso

Pâtes aux artichauts poivrades, foies de volaille et pesto rosso
Ingrédients (pour 2 personnes): 6 artichauts poivrades 300g de foies de volailles confits 3càs de pesto rosso 1 gousse d'ail 3 branches de thym 2 càs d'huile d'olive 1/2 verre d'eau sel, poivre Marche à suivre: Tourner les artichauts comme expliqué ici....
9 septembre 2011

Pesto rosso (aux tomates séchées)

Pesto rosso (aux tomates séchées)
Ingrédients (pour un pot de 200g): 25g de pignons de pins 25g de parmesan 80g de tomates séchées 1 gousse d'ail 5 feuilles de basilic 1 càc de concentré de tomates 7cl d'huile d'olive Marche à suivre: Torréfier les pignons dans une poêle à sec puis les...
8 septembre 2011

Méthode pour tourner les artichauts

Méthode pour tourner les artichauts
Pour commencer, couper un citron en morceaux. Mettre tous les morceaux légèrement pressé(sauf un) dans un saladier avec de l'eau. Garder le morceau restant et citronner les endroits où l'artichaut est coupé a chaque étape expliquée ici, pour ne pas que...
7 septembre 2011

Soufflé au chou- fleur et à la mimolette vieille

Soufflé au chou- fleur et à la mimolette vieille
Ingrédients (pour 4 personnes): 1/2 chou-fleur 40cl de lait 40g de beurre 40g de farine 75g de mimolette vieille 4 oeufs sel, poivre muscade, piment d'Espelette Marche à suivre: Faire cuire le chou-fleur 15 minutes à la vapeur, puis le passer au presse-purée....
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La ronde des délices
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