750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La ronde des délices

26 septembre 2011

Saumon à la vapeur et fondue de poireaux à la citronnelle et au gingembre

Saumon à la vapeur et fondue de poireaux à la citronnelle et au gingembre
Ingrédients (pour 4 personnes): 4 morceaux de saumon 2 poireaux 1 oignon 1 tige de citronnelle 1 cm de gingembre 20cl de crème liquide sel, poivre Marche à suivre: Emincer le poireau, l'oignon et la citronnelle. Hacher le gingembre et faire fondre tous...
Publicité
Publicité
25 septembre 2011

Danettes (aux bonbons) au caramel

Danettes (aux bonbons) au caramel
Ingrédients (pour 4 pots): 50cl de lait 15 bonbons type werther's original 1 càs d'extrait de vanille 30g de maïzena Marche à suivre: Faire fondre les bonbons dans 10cl de lait à feu très doux. Tourner la casserole de temps en temps pour remuer (ne pas...
24 septembre 2011

Compotée de chou rouge aux griottes

Compotée de chou rouge aux griottes
Ingrédients (pour 4 personnes): 1/2 chou rouge huile d'olive 1 oignon 200g de lardons 1 verre de vin rouge eau 4 càs de griottes 2càs de miel poivre Marche à suivre: Eplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir avec les lardons, puis ajouter le chou...
23 septembre 2011

Quenelles de farce

Quenelles de farce
Il vous reste de la farce, alors voici une recette pour la recycler. Vous obtiendrez des quenelles croquantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. Je les ai réalisées avec le reste de celle de mes petits farcis. Ingrédients (pour 12 quenelles):...
22 septembre 2011

Risotto au poulet et côtes de bettes

Risotto au poulet et côtes de bettes
Ingrédients (pour 4 personnes): 1 reste de poulet rôti 2 tomates 1 oignon 120g de côtes de bettes 150g de riz rond 25cl de bouillon de légumes 1 càs de ricotta 30g de parmesan 12cl de vin blanc Marche à suivre: Plonger tout d'abord les tomates dans l'eau...
Publicité
Publicité
21 septembre 2011

Petits farcis à ma façon

Petits farcis à ma façon
Ingrédients (pour 4 personnes): 3 tomates rouges 3 tomates jaunes 3 courgettes rondes 3 oignons rouges 4 steacks hachés 1 quignon de pain rassis imbibé de lait 1 bouquet de persil 1 gousse d'ail sel, poivre Marche à suivre: Eplucher, puis couper le chapeau...
20 septembre 2011

Rillettes de hareng fumé

Rillettes de hareng fumé
Ingrédients (pour 8 personnes): 200g de hareng doux fumé 3 càs bombées de fromage blanc 4 tomates séchées 1 bouquet de persil paprika, poivre Marche à suivre: Rincer le hareng sous un filet d'eau, puis le faire déssaler 4h dans l'eau froide, en changeant...
19 septembre 2011

Bloody Emily

Bloody Emily
Un petit cocktail sans alcool de mon invention et qui est à tomber par terre! Ingrédients (pour 1 verre): 1 trait de sirop de basilic 1 volume de jus de fraise 1,5 volume d'eau gazeuse A déguster très frais! Santé!
18 septembre 2011

Croque saumon au rocamadour, ossau iraty et chou chinois

Croque saumon au rocamadour, ossau iraty et chou chinois
Ingrédients (pour 4 personnes): 16 tranches de pain de mie 8 tranches de saumon fumé 4 rocamadours 4 feuilles de chou chinois 4 tranches d'ossau iraty Marche à suivre: Déposer 8 tranches de pain de mie sur le plan de travail, et y déposer une tranche...
17 septembre 2011

Pancakes légers aromatisés aux fruits rouges

Pancakes légers aromatisés aux fruits rouges
Ingrédients (pour une vingtaine de pancakes): 2 œufs 2 càs de sucre 20cl de lait 150g de farine 1 pincée de sel 1 sachet de levure 1 sachet de tisane aux fruits rouges Marche à suivre: Faire chauffer le lait, et y faire infuser la tisane. Pendant ce temps,...
Publicité
Publicité
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité