06 novembre 2011

Tajine de boeuf aux patates douces

Ingrédients (pour 4 personnes): 600g de boeuf 2 grosses patates douces 2 oignons 50cl de bouillon de boeuf 2 càs de raisins secs 1 càs de miel 3 càs d'huile d'olive raz el hanout cumin sel, poivre Marche à suivre:      Verser l'huile d'olive dans le plat à tajine et ajouter les oignons émincés. Dans une cocotte, saisir les morceaux de boeuf sur toutes leur faces à feu vif et les ajouter dans le plat à tajine. Eplucher les patates douces et les couper en rondelles pas trop épaisses (pour qu'elles... [Lire la suite]
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05 novembre 2011

Briouates aux poivrons à la marocaine

Ingrédients (pour 16 briouates): 8 feuilles de bricks 1 poivron vert 1 poivron rouge 2 càs de thon émietté 1 gousse d'ail curcuma, cumin, sucre, sel, poivre huile de friture Marche à suivre:      Couper les poivrons en lanières. Eplucher, dégermer et écraser la gousse d'ail. Dans une poêle, faire revenir un les épices et l'ail dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter les poivrons.      Ajouter une pincée de sucre, de sel et de poivre et laisser cuire jusuq'à ce que les poivrons... [Lire la suite]
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04 novembre 2011

Croque mozza au pesto de sauge

Ingrédients (pour 4 croques): 2 tranches de jambon 8 tranches de pain de mie 1 boule de mozzarella 4 tomates séchées pesto à la sauge beurre fromage râpé Marche à suivre:      Beurrer 4 tranches de pain de mie et le recouvrir avec une demi tranche de jambon chacune. Emincer les tomates séchées et en parsemer le jambon. Couper la mozzarella en tranches et en ajouter une par croque puis la recouvrir de pesto à la sauge.      Refermer les croques, parsemer généresuement de fromage... [Lire la suite]
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03 novembre 2011

Pesto à la sauge

Ingrédients : 12 feuilles de sauge 3 càs de pignons de pin 1 gousse d'ail 6 càs d'huile d'olive 2 càs de parmesan Marche à suivre:      Faire griller à sec les pignons de pins quelques instants. Eplucher et dégermer la gousse d'ail. Mixer le tout ensemble en rajoutant de l'huile d'olive si besoin.      Plus il y a d'huile, plus il se conserve longtemps (au frigo, dans un pot hermétique). Bon appétit!    Quelques recettes avec du pesto à la sauge: Croque mozza et... [Lire la suite]
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02 novembre 2011

Curry de gambas au poivron vert

Ingrédients (pour 4 personnes): 1 poivron vert 1 gousse d'ail 500g de gambas  crues décortiquées 2cm de gingembre 1 càc rase de curry 20cl de crème liquide 3 càs d'huile de pépins de raisins Marche à suivre:      Passer le poivron sous le grill du four sur toutes ses faces puis l'envelopper dans du papier aluminium. Eplucher le poivron lorsqu'il est froid.      Eplucher l'ail et le gingembre. Dégermer et écraser l'ail puis émincer le gingembre finement. Faire chauffer l'huile... [Lire la suite]
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01 novembre 2011

Buns de boulettes de poulet tandoori

Ceci n'est pas vraiment une recette, mais plutôt une idée de recyclage. Les boulettes de poulet tandoori peuvent bien sûr être remplacées par des boulettes de n'importe quelle viande et les graines de pavot par du sésame ou autre... On peut imaginer à l'infini... Ingrédients (pour 2 personnes): un reste de pâte à pizza un reste de boulettes (6) de poulet tandoori  des graines de pavot Marche à suivre:      Former 6 petites boules de pâtes à pizza et les étaler avec la paume de la main. Placer une... [Lire la suite]
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30 octobre 2011

Courge butternut rôtie aux épices

Ingrédients (pour 4 personnes): 1 courge butternut de 1,2kg 1 gousse d'ail 1 càc de graines de coriandre 6 clous de girofle 2 baies de genièvre 1 càs d'huile de noix sel, poivre 20g de beurre Marche à suivre:      Couper la courge butternut en 2 dans le sens de la longueur et la vider de ces graines. Les poser dans un plat allant au four et piquer chaque moitié avec 3 clous de girofle.      Eplucher et dégermer la gousse d'ail. Passer au mortier l'ail, la coriandre, les baies de... [Lire la suite]
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29 octobre 2011

Feuilletés au boudin noir et compote pommes coings

Ingrédients (pour 4 personnes): 1 pâte feuilletée 1/2 boudin noir un reste de compote pommes coings 1 jaune d'oeuf 1 càs de lait Marche à suivre:      Couper la pâte feuilletée en 4 carrés. Poser au milieu de chaque carré 2 cuillères à soupe de compote. Couper le boudin en tranches et en ajouter 3 par carré. Rabattre chaque coin des carrés au centre.      Mélanger le jaune d'oeuf et le lait en passer les feuilletés au pinceau. Enfourner le tout envrion 20 minutes à 180°C. Bon... [Lire la suite]
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28 octobre 2011

Pizza franc-comtoise

Ingrédients (pour 4 personnes): 1 pâte à pizza 1 grosse pomme de terre quelques tranches de saucisse de Morteau 125g de cancoillotte 1 gousse d'ail 1 petit bouquet de persil 5 càs de fromage blanc du comté sel, poivre Marche à suivre:      Eplucher, dégermer et écraser la gousse d'ail et la mélanger avec le persil ciselé et le fromage blanc, puis assaisonner. Eplucher la pomme de terre et la passer à la mandoline pour avoir des tranches fines puis les ébouillanter quelques minutes afin de les cuire. ... [Lire la suite]
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27 octobre 2011

Saucisse-lentilles revisité

Ingrédients (pour 4 personnes): 1 saucisse de Morteau 400g de lentilles corail 1 poireau 1 oignon 1 échalote 1 cm de gingembre 2 feuilles de laurier 3 gousses de cardamome 1 càs d'huile d'olive 15g de beurre sel, poivre Marche à suivre:       Cuire la saucisse de Morteau : la plonger dans l'eau froide et la faire cuire 30 minutes à partir des premiers bouillons, puis la laisser refroidir dans son eau de cuisson (ne pas la piquer!). Pendant ce temps rincer les lentilles corail à l'eau clair,... [Lire la suite]
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