22 octobre 2011

Rôti de veau aux 4 épices et aux échalotes

Ingrédients (pour 4 personnes): 1 pièce de veau de 700g 3 échalotes 1 càc rase de 4 épices 1 càs rase de fond de veau 15cl d'eau 2 càs d'huile d'olive 15g + 40g de beurre Marche à suivre :      Ficeler le rôti comme expliqué ici et émincer les échalotes. Dans une cocotte, faire fondre 15g de beurre avec l'huile d'olive. Dorer le rôti sur toutes ces faces puis le retirer de la cocotte et ajouter les échalotes. Lorsqu'elles sont translucides remettre le rôti.      Saupoudrer le... [Lire la suite]
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21 octobre 2011

Comment ficeler un rôti

Voici une méthode facile pour ficeler un rôti sans faire de noeud à chaque tour: Commencer par couper un grand morceau de ficelle alimentaire. Passer la ficelle sous le rôti (le morceaux du bas doit être un peu plus grand que la longueur totale du rôti et le morceau du dessus doit être assesz long pour pouvoir ficeler toute la viande). Faire un double noeud au milieu du rôti, en serrant bien la viande, puis oublier le morceau de ficelle de la longueur du rôti et longer la bride que vous venez de réaliser jusque sur le côté de... [Lire la suite]
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20 octobre 2011

Oeufs brouillés aux oursins

Voilà un amuse bouche idéal pour goûter des oursins pour la première fois de sa vie (ce qui est mon cas). Ils ont un goût fort et ... spécial, alors je n'ai pas pu les  manger nature. Je les ai donc ajouté à des oeufs brouillés et j'ai trouvé que c'était très sympa de cette manière. Ingrédients (pour 4 personnes): 4 oursins 4 oeufs 2 càs de crème fraiche 20g de beurre 4 oursins poivre ciboulette Marche à suivre :      Ouvrir les oursins avec des ciseaux et récupérer le corail se trouvant à... [Lire la suite]
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19 octobre 2011

Muffins aux brocolis

Ingrédients (pour une vingtaine de petits gâteaux): 500g de brocolis 2 œufs 1 yaourt nature 1 pot de farine 80g de gruyère râpé 200g de lardons 1/2 sachet de levure poivre Marche à suivre:     Faire revenir les lardons à la poêle. Cuire 5 minutes les brocolis dans l'eau bouillante, les égoutter. Mixer les bouquets de brocolis avec le yaourt et les œufs.     Incorporer la farine et la levure puis ajouter le fromage râpé et les lardons.     Verser la préparation dans de petit moule à... [Lire la suite]
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18 octobre 2011

Moussaka à ma façon

Ingrédients (pour 4 personnes): 4 aubergines 500g de boeuf haché 3 tranches de pain de mie 200g de lardons 1 oeuf 4 càs de lait 400g de concassé de tomates un petit bouquet de persil 1 gousse d'ail 30cl de béchamel 1 boule de mozzarella 200g de fromage râpé sel, povre Marche à suivre:     Dans le mixeur, déposer le boeuf haché, les lardons, le pain de mie, le lait et l'œuf. Saler, poivrer, et ajouter le persil, l'ail et la ciboulette. Mixer le tout en incorporant progressivement le concassé de tomates. ... [Lire la suite]
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17 octobre 2011

Emincé de poulet à l'ail et aux fanes de carottes

Ingrédients (pour 4 personnes): 600g d'escalopes de poulet 2 gousses d'ail 1 bouquet de fanes de carottes 2 càs de jus de citron 2 càs de moutarde à l'ancienne 10 cl de crème liquide Marche à suivre:      Eplucher, dégermer et écraser les gousses d'ail. Nettoyer les fanes de carottes et ôter les queues pour ne conserver que les feuilles. hâcher les grossièrement. Faire revenir le tout dans un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes en arrosant avec le jus de citron.     ... [Lire la suite]
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16 octobre 2011

Toasts aux rillettes de truite fumée et radis noir

Ingrédients (pour 50 tosats): pain de mie 160g de truite fumée 50g de St Môret 1 càs de fromage blanc 1 citron 1 glaçon d'ail des ours un petit bouquet de ciboulette poivre baies roses 1 radis noir Marche à suivre:      Mixer ensemble la truite fumée, le fromage frais, le fromage blanc, le jus de citron, les herbes, le poivre et les baies roses. Couper le pain de mie à l'emporte-pièce et tartiner de rillettes de truite fumée.      Bien nettoyer et brosser le radis noir sans... [Lire la suite]
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15 octobre 2011

Velouté de potimarron aux marrons

Ingrédients (pour 4 personnes): 1 potimarron 1 pomme de terre 1 oignon 1 blanc de poireau 1 cube de bouillon de poule 100g de marrons cuits Marche à suivre:      Eplucher l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile, ajouter les légumes coupés grossièrement ainsi que le bouillon et couvrir à hauteur. Laisser cuire à petits boullons pendant environ 30 minutes.      A partir de là il existe 2 solutions : Ajouter les marrons et mixer finement le tout puis passer au chinois et... [Lire la suite]
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14 octobre 2011

Crumble de choux de Bruxelles au bacon et éclats de marrons

Ingrédients (pour 2 personnes): 200g de choux de Bruxelles 10 tranches de bacon 10 marrons cuits 2 càs de pignons de pins 1 échalote 40g de beurre mou 35g de parmesan râpé 35g de poudre d'amande 10g de farine de chataîgnes sel, poivre Marche à suivre:      Préparer les choux de Bruxelles: ôter les premières feuilles, couper le pied et réaliser une incision en forme de croix dans le pied. Les cuire à la vapeur une quinzaine de minutes.      Torréfier les pignons dans une poêle à... [Lire la suite]
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13 octobre 2011

Dorades persillées au four

Ingrédients (pour 2 personnes): 2 dorades 2 grosses pommes de terre 1 courgette 1 oignon 2 gousses d'ail 1 bouquet de persil 1 cm de gingembre frais 2 càs de jus de citron sel, poivre huile d'olive Marche à suivre:      Eplucher les pommes de terre et l'oignon et les passer à la mandoline, ainsi que la courgette (ou couper en tranches très fines si vous n'avez pas de mandoline). Verser de l'huile d'olive dans un plat ç gratin et y déposer joliment les tranches de légumes. Saler, poivrer, ajouter un... [Lire la suite]
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